Em desvantagem, Goiás vence fora de casa

Com um time cheio de estreias, o Goiás foi a Anápolis enfrentar o time que leva o nome da cidade. Wagner, expulso logo no início do jogo, quase prejudicou o time esmeraldino, mas a nova proposta de jogo de Enderson Moreira, juntamente com a aplicação diferenciada dos jogadores fizeram a diferença. No final, 3×1 para o time esmeraldino, e liderança assegurada no Grupo A do Goianão 2016.

Os três atacantes em campo fizeram a diferença. A aplicação do trio ofensivo, aliado a troca de posições e disposição para enfrentar a defesa adversária foram fundamentais para a garantia da vitória. Carlos Eduardo foi o destaque da partida, fazendo dois gols e mostrando extrema disposição em suas arrancadas. Outro destaque foi Felipe Macedo, que retornou após um período ruim, e não comprometeu.

Primeiro tempo:

A partida começou com uma forte marcação do Anápolis. O time esmeraldino, chegando para pressionar o adversário, precisou se adaptar aos poucos espaços para começar a se soltar em campo. Aos 6 minutos, Johnathan, lateral estreante, recebeu bola na diagonal, chapelou o zagueiro Renato Justi, mas na hora de definir, preferiu bater para o gol de esquerda do que rolar para Cléo, que chegava livre. Resultado? Bola para fora.

O Goiás começava a se soltar, e não deixava o adversário jogar. Mas, num dos momentos de ataque do Goiás, Wagner caiu após ser derrubado por Leandro Eusébio e o juiz não marcou a falta. Ao se levantar, o meia esmeraldino e o zagueiro do Galo se estranharam, e Wagner deu um tapa na cabeça de Leandro. Resultado: um a menos para o Goiás até o fim da partida.

Após a expulsão, o Anápolis passou a assustar o Goiás. As bolas lançadas e alçadas na área levavam perigo, mas o time esmeraldino não desistia. Aos 28 minutos, Juninho recebeu bola pela esquerda e cruzou, na tentativa de desvio, Leandro Euzébio mandou para a própria meta, mas o goleiro defendeu. No rebote, Patrick pegou mal e chutou em cima de Felipe.

O Goiás demorou, mas mesmo com um a menos conseguiu equilibrar a partida. Aos 36, foi a vez de Felipe Baiano assustar Renan, mas o chute foi para fora. No decorrer do lance, Cléo lançou Carlos Eduardo, que voando baixo passou pela zaga, armou o chute, e bateu de esquerda no canto do goleiro Felipe. Era o primeiro gol do time esmeraldino na partida. Goiás 1×0 Anápolis.

carloseduardo_tvanhanguera

Com um tento a menos e um jogador a mais, o Anápolis levou perigo aos 39 minutos, quando em cobrança de escanteio Euzébio testou para fora. Com o equilíbrio retomado, as duas equipes brigaram forte até o fim da primeira etapa. Mesmo com um a menos, o Goiás conseguiu virar o campo com um tento a mais, e uma complicada tarefa defensiva para a segunda etapa.

Segundo tempo:

O treinador do Anápolis resolveu partir pra cima. Antes da segunda etapa, tirou Albert e Danilo, e colocou Marcelinho e Michel Platini. Funcionou. Com forte pressão do time da casa , logo aos 5 minutos e após falha de Anderson Salles, Michel Platini recebeu livre e bateu de fora da área no canto direito de Renan. Anápolis 1×1 Goiás. Era o empate do time da casa.

Não demorou muito tempo para a reação esmeraldina. Com um espírito diferente dos outros jogos, o Goiás partia pra cima, e em um lance parecido com a falha do gol do Anápolis, Rhafael Lucas pegou a sobra, conduziu pela direita e bateu cruzado para novamente por o Goiás na frente do placar. Goiás 2×1 Anápolis, e vantagem mantida mesmo com um a menos.

O jogo passou a ficar truncado após o gol, motivo do qual levou Enderson a tirar Cléo e colocar Wendel, visando maior composição do meio campo defensivo. Logo após a alteração, Lucas Sotero, do Anápolis, levou o segundo amarelo e foi expulso, equilibrando a partida em número de jogadores. Com número igualado e Wendel de primeiro volante, Ramires e Patrick ficaram mais à vontade para armar as jogadas.

Precisando do placar, o técnico Waldemar Lemos ainda deu a última cartada: tirou o volante Felipe Baiano para colocar o meia atacante Claytinho, buscando assim pelo menos o empate. Não funcionou. Aos 30 minutos, Rhafael Lucas fez belo lançamento para Carlos Eduardo, que recebeu na velocidade, avançou, e bateu no canto esquerdo do goleiro Felipe. Era o terceiro do Goiás. Goiás 3×1 Anápolis.

Aos 35, mais uma estreia no Goiás. Carlos Eduardo saiu – bastante aplaudido – para a entrada de Cassiano. Administrando o placar e mantendo uma boa marcação e postura ofensiva, ainda deu tempo de Rhafael Lucas sair e Edson Júnior entrar em seu lugar. Sem maiores lances, a partida terminou, com o Goiás vencendo fora de casa o Anápolis pelo placar de 3×1.