Goiás consegue importante vitória fora de casa.

O Goiás foi a Lucas do Rio Verde, no Mato Grosso e conseguiu uma importante vitória sobre o time da casa, o Luverdense, por 2 x 1, gols de Alex Alves e Aylon, ainda no primeiro tempo. Moacir descontou para o time da casa. Com o resultado o time esmeraldino se afasta de vez da zona de rebaixamento e ganha mais tranquilidade para trabalhar nessa reta final da competição, faltando agora sete rodadas para o final da Série. Com mais duas vitórias, o Goiás se mantém matematicamente na Série B para o ano que vem.

O Goiás foi a campo com duas alterações, com Jefferson no lugar de Carlinhos, suspenso, e Aylon, no lugar Nathan, como opção tática do treinador.

A partida começou movimentada, com o time da casa partindo pra cima logo no primeiro minuto. Moacir recebe na área do Goiás, cara a cara com o goleiro, mas bateu para fora. Na sequência o Goiás mostrou que não ia ficar na defensiva e chegou com Carlos Eduardo. O atacante recebeu na entrada da área do Luverdense e bateu de canhota, parando na defesa do goleiro Diogo Silva. Ainda aos 06 minutos, o Luverdense chegou de novo com perigo. Em cobrança de falta pela direita, quase um escanteio, a bola foi direto para o gol e exigiu a defesa de Marcelo Rangel, que mandou para escanteio. Aos 08, Carlos Eduardo entra na área pela direita e bate com perigo, mas a bola a vai para fora. No lance seguinte, aos 09, o Goiás abriu o placar. Léo Sena toca para Aylon pela direita, que cruza para a área e encontra Alex Alves, que de cabeça fez 1 x 0. A bola ainda bateu na trave antes de entrar.

O Luverdense respondeu com Alfredo, após contra-ataque pela esquerda, ele bateu forte e a bola cruzou a área com perigo. Em resposta, o Goiás ampliou, aos 19. Aylon recebeu lançamento na área e deu um tapinha para tirar do goleiro Diogo Silva e marcar o segundo. Como o jogo era lá e cá, aos 22, Moacir recebe na área do Goiás, pelo lado esquerdo, e tocou por cima do goleiro Marcelo Rangel para diminuir o placar. Mas o Goiás não se intimidou e aos 25, após cobrança de lateral de Pedro Bambu para a área, a bola sobrou para Júnior Viçosa que quase marcou o terceiro, mas finalizou para fora. O Luverdense ainda chegou com perigo aos 27, aos 40 e aos 42, mas parou nas defesas de Marcelo Rangel, que garantiu a vitória parcial do Goiás no primeiro tempo.

O segundo tempo começou com o Luverdense pressionando novamente. Aos 04, Rafael Silva bateu da entrada da área e exigiu nova defesa do goleiro Marcelo Rangel. O Goiás tentava cadenciar o jogo e só chegou com perigo aos 09, quando Jefferson recebeu pela esquerda e bateu de primeira. A bola saiu com efeito e passou perto do gol do Luverdense.

Aos 16 minutos, o Goiás perdeu o volante Victor Bolt, expulso por levar o segundo cartão amarelo por falta em Sérgio Mota, no meio campo, deixando o Goiás com um a menos em campo.

A partir daí foi só pressão do time da casa. O Goiás até chegou com Nathan, aos 26, mas o atacante pegou mal na bola e facilitou a vida do goleiro Diogo Silva. Na sequência, foi grande a pressão do Luverdense, mas a equipe matrogrossense não teve força e nem capacidade técnica para vencer a defesa do Goiás, que conseguiu segurar a bola na frente com um a menos. Final de jogo Luverdense 1 x 2 Goiás. Mais uma vitória do Esmeraldino, que hoje, além da segurança de seu goleiro e a eficiência nas jogadas de ataque, contou com um pouco de sorte.

Léo Sena e Elyeser estão se firmando no meio campo e Carlos Eduardo tem sido importante nos contra-ataques. Hélio dos Anjos mais uma vez foi feliz com seu esquema de jogo e parece que tem o comando do time, que é limitado e continua sem aquele brilho de time vencedor. Porém, valeu pela eficiência e pelo três pontos conquistados. Que continue assim.

O Goiás chega aos 41 pontos e mantém a 10ª colocação na tabela. A vantagem é que agora o Verdão abriu seis pontos de diferença para o Luverdense, que é o 17º colocado, e tem muita gente atrás dele que também tem de se preocupar com o fantasma do rebaixamento, que no caso esmeraldino já é quase um problema superado. Falta confirmar matematicamente. O time só volta campo no próximo sábado, quando enfrenta o Guarani, no Serra Dourada.

FICHA TÉCNICA DA PARTIDA – 31ª RODADA DA SÉRIE B – 2017

LUVERDENSE 1 X 2 GOIÁS

Local: Estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde (MT)

Data: 21 de outubro de 2017. Horário: 21h00.

Árbitro: Braulio da Silva Machado. Assistentes: Helton Nunes e Henrique Neu Ribeiro, todos de Santa Catarina (SC).

Gols: Alex Alves e Aylon pelo Goiás. Moacir, pelo Luverdense.

Cartões amarelo: Marcelo Rangel, Jefferson e Victor Bolt, pelo Goiás. Aderlan, Eduardo, Ricardo e Sérgio Mota, pelo Luverdense.

Cartão vermelho: Victor Bolt.

GOIÁS: Marcelo Rangel; Pedro Bambu, Fábio Sanches, Alex Alves e Jefferson; Victor Bolt, Elyeser, Léo Sena (Péricles) e Aylon; Carlos Eduardo e Júnior Viçosa (Nathan). Técnico: Hélio dos Anjos.

LUVERDENSE: Diogo Silva; Aderlan, Negueti, Willian e Paulinho; Ricardo, Moacir, Marcos Aurélio (Rafael Ratão), e Sérgio Motta (Léo Cereja); Rafael Silva e Alfredo (Eduardo). Técnico: Júnior Rocha.