Goiás é goleado em Iporá.

Depois de obter a classificação na Copa do Brasil, fora de casa, em um jogo que muitos torcedores reconheceram uma boa atuação da equipe, o Goiás foi a Iporá, enfrentar o time da casa e se deu mal. Goleada de 4 x 1 para o time do interior que entrou em campo com chances matemáticas de classificação para as semifinais do Campeonato Goiano, mas viu o sonho ruir com a vitória da Anapolina por 2 x 0 em cima do também eliminado Atlético. Os gols do Iporá foram marcados Elias (aos 25 minutos 1ºt e aos 19 2º) e por Júnior Brandão (aos 31 e aos 47 minutos do 1ºt). Lucão descontou para o Goiás aos 26 minutos do primeiro tempo. O Goiás entrou em campo com a melhor campanha e já classificado, mas agora se vê ameaçado por Vila Nova e Aparecidense, que tem 24 e 23 pontos, respectivamente, e podem ultrapassar o Esmeraldino, que não vence há três partidas no Goianão.

Valorizando demasiadamente o Campeonato Goiano, o ambicioso Goiás foi à Iporá com sua formação quase completa. Tinha os desfalques de Raphael Silva, Léo Sena e Giovanni, todos suspensos. Mesmo assim, utilizou no time titular boa parte da equipe que esteve em Cutiriba, no meio da semana, e obteve a classificação na Copa do Brasil. O próprio treinador Hélio dos Anjos usou como discurso, antes do jogo, que o time tinha como objetivo a primeira colocação geral. Ignorando o forte calor e o fato de que o jogo começaria as 15h30, na bela, porém calorosa, Iporá, assim como o fato de que o time da casa ainda sonhava com a classificação, o treinador viu seus comandados sucumbirem diante do esforçado adversário.

O jogo até começou equilibrado. Porém, aos 25 minutos, David Duarte interceptou cruzamento forte pela direita do ataque do Iporá, mas a bola sobrou para o experiente Elias na entrada da área, que, livre, teve paciência e categoria para bater no canto direito de Marcelo Rangel e abrir o placar. 1 x 0. Como a tônica era o equilíbrio, o Goiás não sentiu o golpe. Aos 27, Maranhão, em jogada pela esquerda, deu ótimo passe para Lucão, que tocou por cima do goleiro. Um belo gol. 1 x 1.

E o ritmo do jogo, mesmo no forte calor não diminua. Azar para o Goiás. Aos 31, em novo cruzamento pela direita, Júnior Brandão subiu mais que a defesa do Verde para marcar de cabeça. 2 x 1. Na sequência, o Goiás teve boas chances com Carlos Eduardo e Eduardo Brock, mas foi o Iporá que chegou novamente ao gol. Nos acréscimo da primeira etapa, aos 47, Júnior Brandão de novo. Em jogada de contra-ataque, Rodrigo Alves avançou pela esquerda, driblou o zagueiro e cruzou para Júnior Brandão empurrar para o fundo das redes. 3 x 1. Uma bela ducha de água fria na tarde ensolarada de Iporá.

No segundo tempo foi aquele desespero. O Goiás tentava pressionar, mas sem qualidade, e o Iporá, mesmo com um jogador a menos desde os 14 minutos da etapa complementar, quando o zagueiro Diego Rosa foi expulso após falta em Carlos Eduardo, conseguiu chegar ao 4º gol. Aos 18 minutos, Madison derrubou Rodrigo Alves na área e a arbitragem assinalou a penalidade. Elias pegou a bola e marcou seu segundo gol na partida e o quarto do time da casa, dando números finais ao jogo. 4 x 1. Com o resultado o Iporá ainda tem chance de garantir uma vaga no Brasileiro da Série D/2019. Basta empatar com o Atlético na próxima quinta-feira, 20h30, em Goiânia, no Estádio Serra Dourada.

O Goiás continua com 24 pontos. Perde a segunda partida seguida no campeonato. Está a três jogos sem vencer e vê Vila Nova (24) e Aparecidense (23) ameaçarem sua sanha de obter a tão sonhada primeira colocação geral. O próximo jogo do Verdão será na quarta-feira (21/03), as 21h45, contra o Rio Verde, em partida agendada para o Serra Dourada.

FICHA TÉCNICA: IPORÁ 4 x 1 Goiás – 18/03/2018. 15h30.

Estádio Ferreirão, em Iporá-GO.

Gols: Elias (aos 25 minutos 1ºt e aos 19 2º) e Júnior Brandão (aos 31 e aos 47 minutos do 1ºt) para o Iporá. Lucão aos 26 minutos do primeiro tempo, para o Goiás.

Público pagante: 1.903 torcedores. Renda: R$ 61.520,00.

Arbitragem: Elmo Resende, auxiliado por Hugo Correa e Joaquim André.

IPORÁ: Cleriston, André Klobel, Wallison, Diego Rosa e Danilo Ribeiro; Bosco, Wesly (Ricardo Lima), Cléber, Elias (Flávio Menezes) e Rodrigo Alves; Júnior Brandão (Leandro Aguiar). Técnico: Everton Goiano.

GOIÁS: Marcelo Rangel, Alex Silva, Davi Duarte, Eduardo Brock e Breno (Rodrigues); Madson, João Afonso (Michael) e Talles (Caíque Sá); Maranhão, Lucão e Carlos Eduardo. Técnico: Hélio dos Anjos.