Goiás perde e vê acesso ameaçado.

O Goiás foi ao Couto Pereira, em Curitiba-PR, para enfrentar os donos da casa e se deu mal. O Coritiba começou o jogo acreditando que poderia complicar a vida do Goiás e, de tanto insistir, achou um gol no fim do jogo, conseguindo uma vitória que pouco acrescenta em sua campanha, já que não tem mais chances de acesso, mas cujos pontos podem fazer falta ao Esmeraldino, que continua na 3ª colocação, com 57 pontos, mas ainda pode ser superado pelo Avaí (4º, com 57 pontos), que recebe o líder Fortaleza, na Ressacada. Outras equipes próximas venceram seus jogos e se aproximaram do G-4.

O mais interessante, e não é que tenha faltado empenho ao time do Goiás, é que Verdão goiano entrou em campo com três atacantes, mas permaneceu o início do jogo recuado e acuado pelo Coritiba. O Goiás queria apostar nos contra-ataques, mas não tinha força, velocidade e efetividade para construir jogadas com Lucão e Maranhão tendo que marcar e voltar pra buscarem a bola. O Goiás conseguiu equilibrar o jogo ainda no primeiro tempo, mas não foi suficiente para chegar ao gol do adversário com perigo.

No segundo tempo o time melhorou e chegou a ter mais posse de bola, mas pecava muito nas finalizações e nos cruzamentos. A entrada do volante Madison no lugar do meia Felipe Gedoz deu mais mobilidade e velocidade ao Goiás, prova de que o time pode ser ofensivo com mais jogadores de defesa. Contudo, o jovem volante levou cartão amarelo muito cedo e de forma desnecessária, diminuindo seu ímpeto de marcação na sequência da partida. Ainda assim ele chegou a arriscar duas finalizações ao gol do Coritiba.

Aos 21, o treinador corrigiu outro erro cometido na escalação. Sacou Maranhão, que pouco contribuiu, para entrada de Rafinha. O problema é que antes de Rafinha aquecer, o Goiás levou o gol. Aos 27 minutos da etapa final, o Coritiba sofreu uma falta pelo lado esquerdo do ataque, na intermediária. Chiquinho cruzou para a área e o zagueiro Rafael Lima, mesmo marcado de perto por Vitor Ramos, conseguiu se antecipar ao defensor e desviar de perna esquerda, no canto direito do goleiro Marcos. 1 x 0 para o Coritiba.

Na sequência do jogo só deu o Goiás tentando chegar ao empate, mas sem qualidade e organização. Foram várias oportunidades desperdiçadas em chutes de fora da área que não foram ao gol e cruzamentos que eram interceptados pela defesa. O Coritiba sentia o desespero esmeraldino e tentava parar o jogo a cada posse de bola. Cozinhou o Goiás e saiu com a vitória.

O Verdão ainda depende só de si para alçar voo à Série A. E sua próxima missão será fora de casa contra o Oeste, no próximo sábado (17), contra o Oeste, em Barueri. Para esse jogo o time terá o desfalque do artilheiro Lucão, que levou o terceiro cartão amarelo e cumprirá suspensão.

FICHA TÉCNICA

CORITIBA 1 X O GOIÁS

Campeonato Brasileiro – Série B – 36ª rodada.

Data: 09 de Novembro de 2018, sexta-feira. Horário: 21h30.

Local: Estádio Couto Pereira, em Curitiba-PR.

Arbitragem: Jean Pierre Goncalves Lima, auxiliador por Leirson Peng Martins e Lucio Beiersdorf Flor, todos do Rio Grande do Sul.

Gol: Rafael Lima, do Coritiba, aos 27 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos: Vitor Carvalho, Abner e Júlio Rusch, pelo Coritiba. Lucão e Madison, pelo Goiás.

CORITIBA: Rafael Martins; Leandro Silva, Rafael Lima, Alan Costa e Abner (William Matheus); Vitor Carvalho, Simião (Júlio Rusch), Matheus Bueno e Chiquinho; Guilherme Parede (Pablo) e Alecsandro. Técnico: Argel Fucks.

GOIÁS: Marcos; Alex Silva, David Duarte, Victor Ramos e Ernandes; Gilberto, Felipe Gedoz (Madison)e Giovanni (Renato Cajá); Michael, Lucão e Maranhão (Rafinha). Técnico: Ney Franco.

Confira como fica a classificação parcial da Série B, antes da conclusão da 36ª rodada: