Goiás segue sem vencer na Série B

O Goiás entrou em campo com a pressão de um time que tinha feito três partidas e ainda não havia vencido na Série B. Amargando a 17ª posição na tabela, com 11% de aproveitamento, o treinador e o elenco passaram a ser questionados, principalmente pela torcida. E a pressão até surtiu resultado no começo do jogo. Jogando em casa, diante de sua torcida, o time começou pressionando e logo aos 2 minutos de jogo o time abriu o placar com Alex Alves, após cobrança de escanteio de Jean Carlos. O zagueiro se antecipou e cabeceou no contrapé do goleiro Eduardo Martini, para abrir o placar.

Mas não deu tempo de comemorar, no minuto seguinte, Bruno Lopes empatou para a equipe gaúcha, em jogada pelo lado direito da defesa, Rafinha fez um lançamento em profundidade para Elias, que passou pelo goleiro Marcelo Rangel, que ainda tentou interceptar a bola com pé, e cruzou para o meio da área, encontro Bruno Lopes, que só completou para o gol livre.

Aos 18, Léo Gamalho foi derrubado na área por Éder Sciola, e o arbitro assinalou a penalidade. Na cobrança, o atacante olhou para o canto direito esquerdo do gol, mas bateu fraco no canto direito, tendo o arqueiro adversário se esticado para fazer a defesa. Na sequencia, em mais um erro na saída de bola na defesa esmeraldina, o Brasil quase marcou aos 22, com Bruno Lopes, que entrou na área e finalizou pra fora.

Com Jean Carlos e Tiago Luiz bem marcados, Patrick e Willians procuravam sair jogando, sem muita técnica e erravam muitos passes, ou buscavam lançamentos longos, sem muita efetividade. Carlinhos era quem mais chamava o jogo e mostrou muita disposição, criando boas jogadas pelo lado esquerdo.

Aos 36 Carlos Eduardo em bela jogada, quase coloca o Goiás à frente do marcador, após sair enfileirando a defesa adversária e entrar na área, mas acabou finalizando mal. Aos 43 Patrick quase faz um belo gol de bicicleta, depois da cobrança de escanteio, a bola subiu e, ao pingar na área, o volante tentou a jogada, mas a bola tocou no zagueiro e saiu pela linha de fundo. O Brasil aproveitava os erros de passe do ataque e do meio esmeraldino para sair em contra-ataques, mas também pouco criava.

Carlos Eduardo recebeu a bola no ataque, aos 45 minutos da etapa inicial, e passou pelo zagueiro Teco, que fez a falta na entrada da área. O defensor já tinha recebido cartão amarelo minutos antes, em lance bem parecido, por cometer falta dura em Carlos Eduardo. Inicialmente o arbitro não aplicou o segundo cartão para o defensor, mas na sequência, o assistente chamou o arbitro e recomendou a aplicação do segundo cartão amarelo. Com isso, Teco foi expulso, para o desespero do técnico Rogério Zimmerman. Na cobrança da falta, Jean Carlos mandou a bola na barreira, tendo a etapa inicial se encerrado aos 50 minutos.

Na volta do intervalo, o técnico Sérgio Soares sacou Willians, que errou muitos passes no primeiro e já tinha cartão amarelo, e voltou com o atacante Michael.

Mas a vantagem numérica durou pouco. Aos 8 minutos, Jean Carlos fez falta, deixando o braço na altura do rosto do adversário e, ainda, reclamou de maneira ostensiva da marcação, recebendo o cartão vermelho. A alegação da arbitragem foi que o meia falou um palavrão para o árbitro após o apito da infração.

Com isso, o Brasil dominou as ações no meio campo e passou a criar mais chances de gols do que o Goiás. Não bastasse isso, Sérgio Soares ainda tirou Carlos Eduardo e lançou Aylon, fazendo com que o time perdesse em velocidade pelo lado direito.

Sem competência e inspiração, o Goiás pouco chegou à área do Brasil na etapa complementar. Até os 40 minutos do segundo tempo o time esmeraldino não tinha acertado um chute sequer no gol adversário, embora não tenha até esse momento finalizado ao gol, quando Elyeser tentou um chute de fora da área, que sai fraco e foi defendido com facilidade pelo goleiro Eduardo Martini.

Sobraram vaias para os jogadores e, principalmente, para o técnico Sérgio Soares, que ainda não caiu nas graças da torcida e da imprensa goiana e talvez nem caia. Final de jogo, Goias 1 x 1 com o Brasil de Pelotas. Segundo empate esmeraldino na Série B. Agora são 02 pontos conquistados, em 12 disputados pelo time goiano. Seguimos sem vencer na competição. O time é o 15º, mas pode cair na tabela após os jogos de amanhã.

Ficha do jogo:

Goiás: Marcelo Rangel; Tony, David Duarte, Alex Alves e Carlinhos; Willians (Michael), Patrick, Jean Carlos e Tiago Luís (Elyeser); Carlos Eduardo (Aylon) e Léo Gamalho. Técnico: Sérgio Soares

Brasil: Eduardo Martini; Wender, Leandro Camilo, Evaldo e Marlon; Leandro Leite, João Afonso, Bruno Lopes, Rafinha (Wagner) e Elias (Marcinho); Rodrigo Silva. Técnico: Rogério Zimmerman

Arbitragem: Pablo dos Santos Alves (PB), auxiliado por Márcio Freire Lopes (PB) e Tomaz Diniz de Araújo (PB).
Cartões amarelos: Willians (10 1ºt) Teco (41), Evaldo (28), Marlon

Cartões vermelhos: Teco, aos 49 do primeiro tempo, e Jean Carlos aos 8 do segundo tempo.
Gols: Alex Alves (aos 2 do primeiro tempo) e Bruno Lopes, aos 03 do primeiro tempo./

Público: 1.263 pagantes. 1.567 presentes.
Renda: R$ 20.835,00.