Em jogo ruim, Goiás arranca empate heroico contra o America

Não foi, evidentemente, o resultado desejado. Pelas circunstâncias, entretanto, merece e deve ser comemorado. Empatar com o América por 1 a 1, depois de duas derrotas, não pode ser considerado um mal resultado. Avaliando sob a questão da classificação, sim, aí o empate foi horroroso. Afinal, em três jogos marcamos um ponto.

Ainda na primeira etapa, os dois times tiveram chances de marcar, mas não conseguiram. Carlos Eduardo e Thiago Luiz quase fizeram para o Verdão. Bill em duas oportunidades esteve perto de marcar para o América, mas parou no arqueiro Marcelo Rangel.

Já na segunda etapa, cumprindo o ritual já conhecido, o time esmeraldino encolheu e a pressão do América e a inoperância do meio campo esmeraldino surtiram efeito aos 9 minutos em uma bola enfiada por Gerson Magrão, Rui dominou na entrada da área e fuzilou de canhota para vencer Marcelo Rangel.

O panorama continuava o mesmo o Goiás se defendendo e se livrando da bola com vários chutões e o América pressionava e quase ampliou com o mesmo Rui que invadiu a área e bateu cruzado assustando Marcelo Rangel, e Gerson Magrão em chute de fora da área.

Gol salvador,

A alegria da pequena torcida americana que compareceu ao Independência durou até os 39 minutos, quando o zagueiro Messias tentou cortar cruzamento, mas acabou finalizando contra, e no rebote Jean Carlos pegou de primeira com raiva e decretou a igualdade.

Apesar de considerar o resultado péssimo às nossas pretensões, foi um bom jogo. Se houvesse um vencedor, fosse qualquer dos times, seria absolutamente normal. Tivemos oportunidades na fase inicial e tomamos sufoco na segunda etapa.

Agora é esperar os jogos dos dois em casa, contra Brasil de Pelotas e Santa Cruz para conseguirmos a tão sonhada primeira vitória. Sem muita expectativa, já como dizia um grande esmeraldino Diego Stefani, em se tratando de Goiás, melhor ser surpreendido com um bom resultado, do que criar expectativas e ser decepcinado.