Goiás vence o Flu

O Goiás ganhou do Fluminense nesta quinta-feira por 2 a 1, às 21h30 (horário de Brasília), em jogo válido pela primeira partida da quarta fase da Copa do Brasil. Os gols da partida foram marcados por Jean Carlos e Léo Gamalho para os esmeraldinos e Marcos Junior para o Tricolor das Laranjeiras.

Com o placar feito em casa, o Goiás pode empatar no jogo de volta, dia 19/04, no Maracanã, que se conquistará a classificação para as oitavas de final. Uma vitória simples, de 1 a 0, dá a vaga para o Flu. Em caso de triunfo por 2 a 1 para o Tricolor, a partida vai para os pênaltis. Em caso de vitórias do time carioca por um gol de diferença acima deste placar a vaga é do Esmeraldino devido ao critério de gols fora de casa.

O Fluminense começou a partida com mais atitude que os donos da casa. Com menos de um minuto de jogo, Henrique Dourado ficou cara a cara com o goleiro, mas acabou furando. Aos 7 minutos, o Tricolor teve outra chance clara, mas Marcos Júnior foi travado na hora do chute. Dois minutos depois, o atacante não perdoou e marcou, após boa jogada de Wellington Silva. O Goiás só foi chegar com certo perigo aos 23, em chute de fora da área de Tiago Luís, que passou rente à trave.

Com um a mais, o Esmeraldino começou a segunda etapa tomando a iniciativa. Aos 7 minutos, Michael saiu na cara de Júlio César e balançou as redes, mas o árbitro anotou acertadamente o impedimento. Sem Sornoza, o Tricolor perdeu poder de armação e enfrentava dificuldades para ligar a defesa ao ataque. Aos 17, Abel trocou Marcos Junior por Calazans para tentar recompor o meio de campo. O Flu chegou a equilibrar a partida, mas aos 39 Jean Carlos acertou um lindo chute de muito longe e empatou o placar. Um minuto depois, Aylon se chocou com Renato Chaves dentro da área e o juiz marcou pênalti. Léo Gamalho botou o Goiás na frente. Nos acréscimos, Carlos Eduardo teve a chance de marcar o terceiro, mas furou a bola. Na tentativa de evitar contra-ataque do Flu, o atacante derrubou Wellington Silva e foi expulso.