Argentina vence a Copa do Mundo 2022 e chega ao seu terceiro título na história; veja como foi

Copa do Mundo

Chegou ao fim mais uma Copa do Mundo, competição que marca o ápice do futebol profissional. O Brasil, mais um vez adiou a comemoração da sua sexta estrela e para piorar, viu seu rival, a Argentina conquistar seu terceiro título mundial. Os hermanos enfrentaram a França, que era apontada por muitos como a favorita ao título. O jogo terminou empatado em 2 a 2 no tempo normal, 3 a 3 na prorrogação e 4 a 2 para a Argentina.

Argentina se sagra campeã da Copa do Mundo

A final da Copa do Mundo começou tensa, com entradas mais duras e erros de passe. Os europeus ensaiaram algum domínio, mas logo foram totalmente dominados pelos argentinos, comandados por Di María, de excelente atuação. A Argentina abriu o placar aos 20, quando inspirado Di María cortou a marcação de Dembélé e foi ao chão. A arbitragem marcou pênalti. Messi bateu e marcou. Logo depois, aos 35, a Argentina ampliou com ele, Di María. O jogo parecia definido para os hermanos, mas o segundo tempo reservava mais emoções.

A França seguia sendo dominada na segunda etapa, até que deram espaço para renascimento da equipe. Kolo Mouani disparou para cima de Otamendi e foi derrubado dentro da área. Pênalti que Mbappé, aos 34, bateu forte, no canto, e descontou. O gol inflamou os franceses. E eles empataram aos 36. Coman desarmou Messi e acionou Rabiot, que tocou para Mbappé. O craque tabelou com Thuram e emendou de primeira para empatar em um golaço. Resultado que levou a partida para a prorrogação.

No primeiro tempo do tempo extra, Lautaro Martínez perdeu duas chances: uma travada pela defesa, outra para fora. Mas tudo foi definido na etapa final. Messi, genial, aproveitou sobra na área e recolocou a Argentina na frente: 3 a 2. Mas não tinha acabado. Ainda havia Mbappé. Em chute do camisa 10, Montiel cortou com o braço. Pênalti. O próprio Mbappé cobrou, assegurou mais uma igualdade e levou a decisão às penalidades finais.

Os dois craques começaram batendo. Mbappé fez para a França, Messi converteu pela Argentina. E aí começaram os erros franceses. Coman e Tchouaméni desperdiçaram, enquanto Dybala e Paredes marcaram. A Argentina abriu 3 a 1. Kolo Muani, se errasse, tiraria as chances da França. Mas ele fez. Aí ficou no pés de Montiel, um lateral-direito discreto, longe de figurar entre os astros da seleção, a missão de bater o pênalti decisivo. E ele fez, confirmando o título argentino na Copa do Mundo 2022.