Clássico Quente

Atlético-GO e Goiás protagonizaram um bom jogo bastante movimentado, com direito a várias oportunidades, belo gol de Tomas Bastos, que cobrou falta no ângulo e cinco expulsões. O Atlético aproveitou melhor as suas chances e venceu por 1 a 0.  Já classificado, o Alviverde atuou com alguns reservas, e o técnico Hélio dos Anjos continua sem vencer clássicos em 2018.

Mandante do clássico, e precisando do resultado para manter as chances de classificação o Atlético foi ligeiramente superior no primeiro tempo. Ambas as equipes tiveram chances de abrir o placar, Junior Viçosa de fora da área e Breno após ótimo passe de Michael criaram as melhores chances para o time esmeraldino na etapa inicial. Porém, antes do intervalo o rubro-negro de Campinas reagiu. Após cobrança de escanteio de Thomas Bastos, Rômulo cabeceia, e a bola explode no poste superior do Goiás, em contra-ataque Julio César sozinho na grande área finalizou cruzado e quase abre o placar para a equipe mandante.

Festival de cartões e contusão de Marcelo Rangel

Querendo aparecer mais que os atletas em campo e confuso nas suas decisões, o Arbitro Bruno Resende, mostrou quatro cartões em pouco mais de dois minutos foram amarelados Raphael Silva, João Afonso e Alex Silva pelo lado esmeraldino e Julio César do lado Atleticano, anteriormente Rômulo havia recebido cartão. Em jogada confusa na grande área após Marcelo Rangel e David Duarte se machucam em forte trombada na grande área do Goiás. Os dois ficam caídos e pior para o Goleiro, que teve de ser substituído por Paulo Henrique e preocupa para o duelo de quarta-feira pela Copa do Brasil diante do Coritiba no sul do país.

Expulsões e vitória Atleticana

Buscando resolver a partida o Atlético começou em cima e logo nos primeiros minutos teve duas boas chances de abrir o marcador a primeira com Cristhyan finaliza em cima do goleiro Paulinho após grande passe de Júlio César, com Diego Valderrama isolando o rebote. Em grande contra-ataque puxado por Cristhyan, Breno derruba o atacante rubro negro quase em cima da linha da grande área, na cobrança Thomas Bastos cobrou com categoria e abre o placar. Tentando reagir de imediato Goiás obrigou Kléver a intervir por duas vezes em cabeçadas de Junior Viçosa e Alex Silva, no restante da partida o Atlético tentava matar o jogo nos contra ataques e o Goiás mostrando os desfeitos ofensivos de sempre, e com Júnior Viçosa e Felipe Garcia apagados este último substituído por Eduardo Brock, não conseguiram levar perigo ao gol defendido por Kléver. Terminando assim a justa vitória Atleticana.

Continuando seu Show particular o arbitro Bruno Resende, continuou a distribuição de cartões ao atacado, desda feita não se contentou em apenas amarrar com a marcação de inúmeras faltas e distribuição de cartões amarelos, mostrou nada menos que cinco cartões vermelhos, Alex Silva pelo Goiás e Rômulo pelo Atlético foram expulsos de maneira equivocada após faltas normais de jogo, Léo Sena tentou agredir Élder Santana e também recebeu cartão vermelho, um confusão generalizada se formou após a expulsão de Léo Sena, os jogadores começam a discutir  na beirada do campo. Giovanni e Bruno Santos os mais exaltados também foram agraciados com o cartão vermelho, ainda foram amarelados Joanderson, Thomas Bastos e Diego Valderrama na equipe Atleticana e Breno pelo Goiás.