Fora de casa, Goiás arranca empate diante do vice-líder Coritiba pela Série B do Brasileirão

Coritiba e Goiás se enfrentaram na noite desta sexta-feira (06), pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. A partida terminou empatada em 1 a 1, os gols foram marcados por Henrique para o Coritiba e o centroavante Nicolas, com um belo gol, deixou tudo igual para o Goiás.

O Goiás iniciou a partida apostando nos contra-ataques, mas marcando com muita distância, o clube acabava deixando bastante espaço para o Coritiba trabalhar a bola. A estratégia esmeraldina funcionou até certo tempo, o esmeraldino seguia levando até mais perigo que o Coxa quando conseguia encaixar as jogadas.

O Verdão chegou a acertar uma bola na trave com Miguel Figueira de cabeça, mas após isso pouco conseguiu produzir e logo viu o Coritiba encaixar jogadas na marcação mal feita pelo meio de campo esmeraldino. A equipe paranaense inclusive teve um gol mal anulado pela arbitragem, onde poderia deixar o primeiro tempo na frente do placar.

O segundo tempo começou como o primeiro, o Coxa tinha mais posse de bola e o Goiás não conseguia dificultar a vida do adversário. De tanto persistir, o Coritiba abriu o placar. Após bola mal afastada pela defesa do Goiás, o experiente zagueiro Henrique pegou a sobra e mandou no angulo, sem chances para o goleiro Tadeu.

Após o gol sofrido, o Goiás tentou fazer uma certa pressão. O Esmeraldino teve mais posse de bola do que vinha tendo, mas sem efetividade não assustava a defesa paranaense. O técnico Marcelo Cabo chegou a fazer suas cinco substituições antes dos 30 minutos e foi através da última mexida que saiu o empate do Goiás.

O Goiás continuava tentando se defender e explorar os contra-ataques, mas sempre utilizando do famoso “chutão”, a equipe não conseguia encaixar a jogada. Em uma das poucas vezes que o Esmeraldino colocou a bola no chão, chegou ao empate com dois jogadores que saíram do banco. Dadá Belmonte fez ótima jogada pela direita e cruzou na medida, para Nicolas acertar um belo voleio e deixar tudo igual no marcador.

Com o resultado, o Goiás segue momentaneamente em terceiro lugar, com 27 pontos, podendo perder até três posições na tabela ao fim da rodada. O próximo compromisso do Verdão é diante do Remo, no Estádio Hailé Pinheiro, terça-feira (10), às 21h30, pela 17ª rodada do Brasileirão Série B.