GOIÁS BATE O CRICIÚMA DE VIRADA E MANTÉM A BOA FASE NA SÉRIE B.

O Goiás entrou em campo na noite de hoje pra enfrentar o Criciúma, na 11ª colocação, com 18 pontos, e embalado pelo bom desempenho nos últimos jogos. E a boa fase prevaleceu. Aliada ao empenho de seus atletas, o Verdão mais na base da raça do que da técnica, sofreu um gol, mas teve calma e disposição para buscar o jogo e virar o placar com Giovanni e Michael, dois jogadores símbolos dessa nova fase do time. O jogo ficou 2 x1 para o Goiás e o time ganhou apenas uma posição na tabela. Subiu para 10º, com 21 pontos. Contudo, se distanciou mais um pouco da zona de rebaixamento e continua colado no G-4, a apenas 04 pontos do Avaí (4º colocado), que tem 25 pontos.

O JOGO

Em sua “nova casa” em Goiânia, o Estádio Olímpico, o Goiás recebeu o Criciúma, que lutava para sair da zona de rebaixamento. E o time catarinense foi um párea duro. O jogo começou truncado, com forte marcação das equipes no meio campo e sem muitas oportunidades de gol. Aos 17 minutos, o zagueiro David Duarte ousou. Em cruzamento na área, o beque tentou finalizar de bicicleta, mas a bola não teve “endereço”. Houve, resguardadas as devidas proporções, quem lembrasse do histórico e magistral lance protagonizado pelo nosso eterno Fernandão. Pura nostalgia e muitas brincadeiras no Olímpico.

Na sequência, o Criciúma, que tinha mais volume de jogo no meio campo, conseguiu chegar primeiro ao gol. Aos 28 minutos, o ex-lateral esmeraldino Sueliton desceu pela ponta direita e, aproveitando a marcação em linha do Goiás, cruzou rasteiro para Vitor Feijão, que finalizou para gol, parando na defesa de Marcos, mas conseguindo pegar a sobra para abrir o placar para os visitantes.

O Goiás, que ainda se acertava na partida, conseguiu empatar aos 33. Michael se esforçou para evitar as saída de bola e conseguiu. O atacante encontrou Giovanni na entrada da área, que pensou rápido e bateu forte no canto esquerdo do goleiro catarinense para empatar. 1×1.

O jogo permaneceu na mesma toada, com os times buscando o ataque sem muita qualidade, mas foi o Goiás quem chegou ao gol novamente. Aos 17 minutos da etapa final, Ernandes lançou Michael, que domina de direita e bate de canhota na saída do goleiro. Virada do Verdão no Olímpico. Goiás 2 x 1.

A sequência do jogo foi tensa, mas o Goiás teve boas oportunidades com Michael e Lucão, mas o time não conseguiu ampliar o placar. Os times gastaram suas substituições, mas o placar continuou inalterado, com a vitória do Maior do Centro-Oeste, que segue embalado e firme em sua recuperação na Série B. Destaque para a luta e entrega da equipe, com Giovanni “aguentando” os 90 minutos e para o jovem e humilde Michael, que ajudou o Verdão mais uma vez a conseguir a vitória.

Outro destaque importante foi o público no estádio (9.973 presentes e 8.746 pagantes), que apoiou o time e pode comemorar mais uma vitória. A torcida, embora se mostre impaciente e cansada, sente o bom momento do time e vem reconhecendo o esforço de todos em busca da recuperação. As coisas vão melhorando pelos lados da Serrinha e parece que o Goiás está de volta ao campeonato. O Verdão volta campo na próxima sexta-feira (20/07), quando enfrenta o Sampaio Correia, fora de casa, em partida marcada para o Estádio do Castelão, as 20h30.

FICHA DO JOGO

GOIÁS 2 x 1 CRICIÚMA

Dia: 13/7/2018. Horário: 20:30.

Local: Estádio Olímpico, Goiânia

Arbitragem: Wanderson Alves de Souza, auxiliado por Ricardo Junio de Souza e Magno Arantes Lira, todos de Minas Gerais/MG

Público: 8.746 pagantes; R$ 87.250,00. Público presente. 9.973.

Gols: Vitor Feijão (Criciúma), aos 28 (1ºt); Giovanni, aos 33 (1ºt); e Michael aos 17(2ºt).

Cartões amarelos: Ernandes e Renato Cajá, pelo Goiás. Vitor Feijãoe Ralph, pelo Criciúma.

GOIÁS: Marcos, Alex Silva, David Duarte, Victor Ramos e Ernandes; Gilberto, Giovanni e Renato Cajá (João Afonso); Michael (Felipe Garcia), Lucão e Felipe Gedoz (Maranhão). Técnico: Ney Franco.

CRICIÚMA: Luiz; Sueliton (Ralph), Nino, Fabio Ferreira e Artur; Liel, Eduardo, Luiz Fernando (Kalil), Marlon Freitas e Elvis (Alex Maranhão); Vitor Feijão. Técnico: Mazola Júnior.