Goiás empata e é eliminado nos pênaltis na Copa do Brasil.

O Goiás teve casa cheia para o confronto com o CRB pela Copa do Brasil e decepcionou sua torcida. Embora tenha tido mais posse de bola e um grande número de finalizações, o Verdão não teve competência para marcar os gols. O Goiás saiu atrás no placar, com um gol marcado após uma falha grosseira do goleiro Sidão e da defesa que ficou assistindo o adversário, livre de marcação, empurrar a bola para o gol.

Empatou no tempo normal com um pênalti polêmico e na decisão por pênaltis, de frente para sua imensa torcida, desperdiçou três cobranças e viu o modesto time do CRB converter sua última cobrança, com Felipe Menezes e comemorar a classificação e a chance de faturar cada vez mais nessa competição generosa nas premiações. 1×1 no tempo normal e 3×2 para o CRB nas penalidades.

O ataque passou em branco e alguns jogadores tiveram uma participação aquém do esperado.

O jogo começou com o CRB bem cauteloso e jogando pela chamada “uma bola”. Assim, coube ao Esmeraldino buscar o jogo, principalmente com jogadas pelo meio campo e lançamentos explorando a velocidade de Michael e Renatinho, este último que já começou o jogo finalizando com perigo, após receber passe na grande área, mas a bola subiu.

Com a forte marcação em cima dos atacantes, Léo Sena conseguia sair jogando com qualidade e foi se destacando. Aos 27, o meia fez grande jogada na intermediária do ataque, passou pela marcação e acertou um belo chute, que parou na defesa do goleiro Edson. Aos 32, foi a vez de Renatinho levar perigo em cobrança de falta pelo lado direito. A bola foi direto para o gol e o goleiro rebateu em cima de David Duarte na pequena área, mas a bola foi para fora.

Aos 34, tivemos uma queda parcial de energia no estádio e partida ficou paralisada por 23 minutos, até que torre de iluminação voltasse a funcionar.

Com o reinício do jogo, o Goiás continuou melhor e Renatinho ainda finalizou outras duas vezes, com a bola rolando e em cobrança de falta, mas em ambas o goleiro Edson fez a defesa.

Na volta do intervalo, o Goiás levou um susto logo no primeiro minuto. Após cobrança de escanteio, a bola foi cruzada na área em direção ao gol, mas o goleiro Sidão não conseguiu concluir a defesa. A bola passou por baixo do arqueiro e Welligton Carvalho, livre de marcação, só empurrou para o gol. 1×0 para o CRB.

A partir daí, o jogo parecia que ia ficar dramático para o Verdão, mas o time se manteve no ataque. Renatinho e Geovane finalizaram com perigo, aos 09 e aos 11, respectivamente. Aos 13, Renatinho recebeu na área e tentou passar pela marcação de dois jogadores do CRB e após choque com o zagueiro , o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, o próprio Renatinho foi para a bola e, com estilo, empatou a partida. 1×1.

Na sequência, o Goiás manteve o domínio do jogo, tendo mais posse de bola, mas não conseguiu ficar a frente no placar. O jogo terminou empatado e fomos para a decisão por pênaltis. Brenner e Geovane fizeram os gols para o Goiás. Marlone mandou no travessão. Rafael Vaz mandou pra cima. Renatinho, mesmo com paradinha e o goleiro caído, mandou na trave. Para o adversário, Lucas e Sanches converteram suas penalidades. Mailson mandou pra fora e Sidão defendeu a cobrança de Wellington Carvalho. Na última cobrança para o CRB, o ex-esmeraldino Felipe Menezes marcou e garantiu a classificação para os alagoanos. 3×2 nas penalidades.

Agora, resta ao Goiás voltar suas atenções para o Campeonato Goiano.

COPA DO BRASIL 2019

2ª Fase

GOIÁS 1 (2) X (3) 1 CRB

Local: Estádio Hailé Pinheiro (“Serrinha”), em Goiânia-GO. Horário: 21h30

Arbitragem: Vinícius Furlan, auxiliado por Daniel Paulo Ziolli e Daniel Luís Marques, todos de SãoPaulo.

Gols: Wellington Carvalho, ao 1º minuto do segundo tempo, para o CRB, e Renatinho, aos 14, também do segundo tempo, para o Goiás.

GOIÁS: Sidão; Kevin, David, Rafael Vaz e Jefferson; Geovane, Léo Sena (Marcinho), Marlone e Renatinho; Michael (Leandro Barcia) e Júnior Brandão (Brenner) Treinador: Maurício Barbieri.

CRB: Edson Mardden; Júnior, Wellington Carvalho, Edson e Guilherme; Claudinei, Mateus Silva, Ferrugem (Lucas) e Danilinho (Sanches); Barbio (Felipe Menezes) e Maílson. Treinador: Roberto Fernandes.