Goiás se reabilita em casa, com grande vitória sobre o CSA.

Precisando se reabilitar na Série B, para não perder contato com os líderes, o Goiás foi a campo nessa noite pra enfrentar o CSA/AL no Olímpico e se deu bem. Com amplo domínio na posse de bola durante toda a partida e superioridade numérica desde o final do primeiro tempo, o Verdão fez o dever de casa e bateu os alagoanos por 3×0, gols de Lucão, no primeiro tempo, e de Michael e Felipe Gedoz, na etapa final.

Com o resultado, o Goiás entrou provisoriamente no G-4, pela primeira vez na competição, alcançando 30 pontos e exatos 50% de aproveitamento. São 09 vitórias, 03 empates e 08 derrotas. 4ª colocação provisória, podendo fechar a rodada na 7ª colocação, com no máximo dois pontos de distância para o 4º colocado, caso seja ultrapassado, mas com a diferença para o vice-líder CSA reduzida para 04 pontos.

O jogo

O Goiás foi a campo com duas alterações. João Afonso entrou na vaga de Gilberto, suspenso, e Felipe Garcia iniciou o jogo, forçando a saída do terceiro zagueiro utilizado no último jogo (Edcarlos) e mantendo Felipe Gedoz no banco de reservas.

E o Goiás entrou ligado em campo e buscando o campo de ataque, e aos poucos foi criando chances com Michael, Giovanni e Cajá. Mas o primeiro lance de perigo foi aos 17 minutos. Renato Cajá recuperou a bola no campo de ataque e passou para Felipe Garcia, que entrou na área e bateu forte para o gol, mas a bola explodiu no travessão. Ali era o sinal de que o Goiás ia buscar a vitória. E o gol não demorou a sair.

Aos 29 minutos, Renato Cajá, que vive boa fase, recebeu a bola no ataque, após grande desarme de João Afonso, que matou um contra-ataque do CSA, e cruzou pela esquerda para o meio da área. Lucão se jogou na bola, com a perna direita, antecipando a defesa, para abrir o placar no Olímpico. 1X0 para o Verdão.

Como a estratégia do Goiás era manter a posse de bola, principalmente no ataque, o time do CSA foi se irritando. Tanto que, aos 41 minutos, o zagueiro Xandão, levou o segundo cartão amarelo, após falta em Lucão e foi expulso. A partir daí o Verdão diminuiu o ritmo no primeiro tempo e garantiu a vitória parcial.

Na etapa final, o Goiás se mantinha no ataque e na base da paciência ia criando as oportunidades. Aos 08 minutos, Lucão sofreu falta na entrada da área. Renato Cajá, em bela cobrança, acertou o travessão, com o goleiro já batido. A pressão do Goiás ia aumentando e, aos 18, foi a vez de Michael, que ajudou a recuperar a bola no ataque, pelo lado esquerdo, invadir a área e mandar outra bola no travessão do goleiro Felipe, em um belo chute colocado.

O técnico Ney Franco já tinha mandado Rafinha a campo, aos 22, no lugar de Felipe Garcia, e o time esmeraldino permaneceu com o domínio da posse de bola. E o meia mostrou disposição em campo, buscando o jogo. Aos 36 minutos, Rafinha recebeu a bola no ataque, pela esquerda e bateu forte para o gol. O goleiro Felipe não segurou a a bola sobrou para Michael na área, que não desperdiçou, ampliando o placar. 2X0 para o Goiás.

A partir daí foi só controlar o jogo e esperar uma chance. E ela veio no final. Aos 46, Michael, que fez mais uma boa partida, recebeu pela direita e foi avançando até cruzar na área e encontrar Felipe Gedoz, que tinha ido a campo no lugar do artilheiro Lucão. O meia-atacante se jogou de peixinho na bola para marcar o terceiro gol do Verdão no jogo. 3X0, dando números finais a partida.

O Goiás se mantém na luta pelo acesso à Série A. Estreia bem no segundo turno e mostra que chegou definitivamente na briga. Embora o elenco demonstre uma certa limitação técnica e a equipe sofra alguns apagões durante o jogo, o fato é que o time está brigando e mostra outro espírito em campo. Destaque para o retorno do meia Léo Sena, que substituiu Giovanni aos 33 minutos da etapa complementar. O meia precisou de alguns segundos em campo para levar um cartão amarelo, após faltra cometida no campo de ataque.

O Verdão agora aguarda o final da 20ª rodada para ver qual será sua situação definitiva na tabela, pois é o 4º colocado, com 30 pontos e pode ser ultrapassado pelo Guarani (29 pontos), que enfrenta o Fortaleza, em Campinas, pelo Atlético/GO (30 pontos), que visita o Criciúma, em Florianópolis, e pelo Figueirense (29 pontos), que vai a Caxias do Sul, para enfrentar o Juventude. Na pior das hipóteses, o Goiás conclui a rodada na 7ª colocação.

O próximo jogo é daqui a uma semana. Na próxima sexta-feira, as 21h30, O Goiás vai a Florianópolis para medir forças contra o adversário direito Figueirense, no estádio Orlando Scarpelli. No primeiro turno, os catarinenses vieram a Goiânia e venceram por 2×0. È hora de dar o troco Verdão!

FICHA TÉCNICA

20ª Rodada do Campeonato Brasileiro da Série B

GOIÁS 3 x 0 CSA

Estádio Olímpico de Goiânia (GO). 10/08/2018. 19h15.

Arbitragem de Igor Junio Benevenuto, auxiliado pelos assistentes Felipe Alan Costa e Ricardo Junio de Sousa, todos de Minas Gerais (MG).

CARTÕES AMARELOS – Giovanni, Léo Sena e Lucão (Goiás); Celsinho, Xandão, Rafinha e Taiberson (CSA).

CARTÃO VERMELHO – Xandão (CSA).

RENDA: R$ 80.375,00. PÚBLICO PAGANTE: 4.761. PÚBLICO TOTAL: 6.072.

GOLS: Lucão, aos 29 minutos do primeiro tempo. Michael, aos 36, e Felipe Gedoz, aos 46 minutos, do segundo tempo.

GOIÁS: Marcos; Alex Silva, Victor Ramos, David Duarte e Ernandes; João Afonso, Giovanni (Léo Sena), Renato Cajá, Felipe Garcia (Rafinha) e Michael; Lucão (Felipe Gedoz). Técnico: Ney Franco.

CSA: Felipe Garcia; Celsinho, Leandro Souza, Xandão e Rafinha; Yuri, Juan (Hugo Cabral), Daniel Costa (Velicka), Taiberson (Roger) e Didira; Alemão. Técnico: Marcelo Cabo.

*Foto de capa: Rosiron Rodrigues/Goiás