Goiás x Atlético-MG: assista os melhores momentos do jogo

Goiás e Atlético-MG se enfrentaram na noite desta quarta-feira, na Serrinha, em Goiânia, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. Os dois times precisavam muito da vitória, por razões distintas. O Galo queria continuar na briga pelo titulo nacional, já o Verdão queria manter vivas as esperanças de permanecer na primeira divisão.

Quem levou a melhor foi o Goiás, que venceu pelo placar de 1 a 0, com gol do garoto Índio, que marcou seu primeiro gol como jogador profissional. O Verdão fez um jogo de muita dedicação defensiva e sustentou a pressão dos mineiros, que tiveram muito mais posse de bola e finalizações que o Esmeraldino.

Primeiro tempo

O Atlético-MG começou melhor, ocupando o campo de ataque e pressionando o time da casa. Chegou a balançar as redes aos 11 minutos, com Savarino. O lance, porém, foi anulado após ser checado pelo VAR. Depois, apesar de ter maior posse de bola, o Galo passou a ter dificuldades para invadir a zaga do Goiás.

O Goiás estava disposto a jogar por uma bola. E conseguiu. Aos 27 minutos, após cruzamento de Daniel de Pauli, o baixinho Índio subiu entre Alonso e Arana para marcar de cabeça, seu primeiro gol como jogador profissional. Bem armado defensivamente, o Esmeraldino fechou ainda mais os espaços e conseguiu levar a vantagem para o intervalo.

Segundo tempo

A etapa final foi de ataque contra defesa. Sampaoli desfez o esquema inicial, com três zagueiros, fez substituições para lançar o time ainda mais para o ataque e veio com tudo para cima do Goiás, o Galo ocupou completamente o campo ofensivo, mas isso mudou pouca coisa na partida.

Apesar de alguns jogadores terem entrado bem e terem criado algumas chances (Marrony e Diego Tardelli, por exemplo), os mineiros seguiram presos na marcação forte do Goiás, que se defendeu bravamente, anulou todas as tentativas da equipe de Jorge Sampaoli e, consequentemente, saiu de campo com os três pontos.