Goiás x Botafogo: veja quem leva a melhor no retrospecto entre as equipes

Na noite desta terça-feira (26), o Goiás recebe o Botafogo, no estádio Hailé Pinheiro, e o Verdão pode manter o tabu de não perder para os cariocas em Goiânia há 12 anos. De acordo com o site Futebol de Goyaz, o alvinegro venceu o esmeraldino na capital goiana por último em 2009, por 3 a 1, no Serra Dourada.

Nesse sentido, desde então, o Goiás venceu o Botafogo todas as vezes em que se enfrentaram em Goiânia. As duas últimas, em 2019 e 2021, o Verdão ganhou por 1 a 0 e 2 a 0, respectivamente. A vitória pelo placar mínimo ocorreu no Serra Dourada, com gol de Kayke.

Por outro lado, a última foi no Estádio Hailé Pinheiro, mesmo palco do jogo desta terça-feira (26). Pelo Brasileirão Série A, Rafael Moura, aos 7 minutos do primeiro tempo, e Fernandão, com 18 da etapa final, marcaram os gols esmeraldinos. No retrospecto geral, o Verdão também leva vantagem. Confira: