Luan estreia, Pedro Raul marca e Goiás bate o Anápolis fora de casa sob os olhares do técnico Bruno Pivetti

Anápolis e Goiás se enfrentaram na noite desta quinta-feira (24), no estádio Jonas Duarte, em partida válida pela 9ª rodada da primeira fase do Campeonato Goiano. O Verdão saiu de campo vencedor, pelo placar de 1 a 0, com gol marcado pelo atacante Pedro Raul. A partida também marcou a estreia do atacante Luan, que entrou no segundo tempo da partida. A vitória esmeraldina foi acompanhada de perto pelo treinador Bruno Pivetti e o coordenador Paulo Autuori, que estiveram presentes no estádio.

Primeiro Tempo

O Goiás começou a partida encurralando o Anápolis, com muita posse de bola, o Esmeraldino tentava de todas as formas passar pela defesa anapolina, mas quando isso acontecia, o goleiro Jeferson se destacava. O time esmeraldino levou perigo em chute de Nicolas e ótima defesa do goleiro Jeferson e também em finalização de fora da área de Fellipe Bastos. A partir dos 20 minutos, o Anápolis conseguiu adiantar suas linhas e equilibrar a partida.

O artilheiro Erick Bahia exigiu boa defesa de Tadeu aos 23 minutos. Mas antes do fim do primeiro tempo o Goiás voltou a levar perigo e quase abriu o placar. Novamente Nicolas obrigou Jeferson a fazer ótima defesa em uma bomba da entrada da área. Nos acréscimos, Élvis ainda teve a oportunidade de tirar o zero do placar, quando em cobrança de falta da entrada da área, tirou tinta da trave.

Segundo Tempo

No segundo tempo, assim como no primeiro, o Verdão foi o dono das ações na partida. Logo no início, o Verde já voltou a pressionar e quase marcou com Élvis, que chutou em cima de Wandinho. Reynaldo e Apodi também tiveram suas oportunidades, mas quem balançou as redes foi o atacante Pedro Raul. Aos 36 minutos, Élvis cobrou falta, e o atacante cabeceou no canto esquerdo de Jeferson para abrir o placar: 1 a 0 Goiás.

Após o gol, o Esmeraldino conseguiu administrar bem a vantagem e correu poucos riscos até o apito final. O que chamou a atenção foi a ótima troca de passes que a equipe mostrou quando teve a vantagem no placar. A equipe demonstrou muita segurança em suas tomadas de decisão, conseguindo rodar a bola, sem entregar a posse para o adversário, ou precisando se defender para poder sair de campo vitorioso. Final de jogo: Anápolis 0x1 Goiás.

Agenda e Resultado

Com o resultado, o Goiás chega aos 20 pontos e praticamente garante a liderança da chave restando apenas uma rodada para o fim da primeira fase. O time esmeraldino ainda tem seis gols de vantagem para o segundo colocado. Na última rodada da primeira fase, o Verdão receberá o Grêmio Anápolis, no Estádio Hailé Pinheiro, sábado, dia 05 de março. Antes disso, o Verdão tem compromisso pela Copa do Brasil, quando irá enfrentar o Sousa-PB, terça-feira, dia 01 de março, às 21h30.