Mais um tropeço na Série B

Nada como um dia após o outro. Mas não foi com o tempo que o Goiás superou a derrota para o Vila Nova, no último sábado. O Esmeraldino foi ao Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, e perdeu de 3 x 0 para o Juventude, que assumiu provisoriamente a liderança da Série B.

O Esmeraldino caiu para 10ª colocação, perdendo três posições na tabela só com a derrota, permanecendo com 14 pontos, apenas dois acima da zona de rebaixamento para a Série C, que tem Oeste (12), Luverdense (11), Figueirense (09) e Náutico (02). Ao final da rodada, os líderes podem abrir seis pontos de distância do Goiás, que só volta ao G-4 se for bem nas próximas quatro rodadas e contar com o tropeço dos adversários que estão à sua frente.

Com uma escalação ousada, Sílvio Criciúma improvisou Pedro Bambu novamente na lateral, lançando Elyeser no meio e os atacantes Léo Gamalho e Michael no ataque. Foram sacados Tony, Léo Sena e Aylon. Mas o novo formato do time não propiciou melhoras visíveis, embora o Goiás tenha sido ligeiramente mais ofensivo. E foi numa jogada de lançamento longo para Michael que o Goiás levou perigo. Após o atacante goiano brigar com a defesa, a bola sobrou para o goleiro Mateus que tentou sair jogando com os pés, fora da área, mas errou o chute e a bola sobrou para Léo Gamalho, que tentou encobrir o arqueiro, mas a bola foi bateu na defesa.

O jogo permaneceu equilibrado, com o Goiás tendo mais posse de bola, mas foi o Juventude que abriu o placar. Aos 34, Marcelo Rangel tentou interceptar cruzamento feito por Tinga, pela direita, mas se atrapalhou na jogada, com o estreante Matheus Ferraz que estava no lance, e deixou a bola escapar e sobrar livre dentro da pequena área para Wallacer, que abriu o marcador para o Juventude. O atacante já tinha passado da bola, mas foi feliz ao receber a sobra do goleiro goiano e marcar o gol do time gaúcho.

No final do primeiro tempo, mais uma falha da defesa esmeraldina. A bola foi lançada para Tiago Marques, que recebeu na esquerda e tentou ganhar de Matheus Ferraz na corrida. O zagueiro fez a proteção da bola, mas o goleiro Marcelo Rangel saiu mal e não conseguiu fazer a defesa, “furando” a bola, que sobrou livre para o atacante adversário, que marcou o segundo gol. O lance, parecido com o primeiro gol, retratou a noite infeliz do goleiro e do novo zagueiro, este último visivelmente sem ritmo de jogo.

A defesa esmeraldina agora, com 16 gols sofridos em 11 jogos, só não é pior do que a do lanterna Náutico, que já levou 21 gols.

O Juventude conseguiu melhorar sua marcação no segundo e impediu que o Goiás tivesse a mesma posse de bola do começo do primeiro tempo. Adiantou a marcação e forçou o Goiás a sair, como sempre nos lançamentos longos e sem eficiência. Do mesmo modo, os laterais não conseguiram fazer a bola chegar até Léo Gamalho. Muita tentativa de cruzamento, que geraram perigo, mas também contra ataques para o Juventude. Outro fator negativo foi a falta de finalização dos jogadores do Goiás.

Sílvio Criciúma demorou a mudar o time e quando fez, foram duas substituições. Saíram Elyeser e Tiago Luis, para a entrada de Jean Carlos e Aylon. As alterações deixaram o Goiás com quatro atacantes em campo e apenas Jean Carlos como meia ofensivo. E o time goiano até chegou, com Carlos Eduardo aos 33 minutos, que recebeu lançamento, saiu na cara do gol mas finalizou mal, jogando para fora a chance esmeraldina. No mesmo lance, o time reclamou de falta em Aylon na área, mas a arbitragem não marcou.

Sem efetividade, o Goiás levou o terceiro. Após mais um contra ataque, Diego Felipe tabelou com Wesley Natã, que devolveu a bola de calcanhar na frente da área e da defesa esmeraldina (Matheus Ferraz estava próximo do lance) recebeu a bola pela esquerda do ataque e acertou um belo chute de fora da área, no canto de Marcelo Rangel, que nada pode fazer. A defesa lenta, voltando do ataque de forma atrapalhada, nada pode fazer. 3 x 0 para o Juventude.

O próximo confronto do Goiás será contra o Luverdense, no dia 07 de julho, em Goiânia (Serra Dourada). Ou seja, o Verdão vai ficar nove dias sem jogos. Tempo suficiente para dar uma sacudida na equipe.

FICHA DO JOGO:

GOIÁS: Marcelo Rangel; Pedro Bambu, Matheus Ferraz, Alex Alves e Carlinhos; Victor Bolt, Elyeser (Jean Carlos), Tiago Luís (Aylon) e Michael (Jarlan); Carlos Eduardo e Léo Gamalho.

Técnico: Sílvio Criciúma

JUVENTUDE: Matheus; Tinga, Micael, Ruan Renato e Bruno Collaço; Fahel, Lucas (Diego Felipe), Wallacer, Juninho (Wanderson) e Ramon (Wesley Natã); Thiago Marques

Técnico: Gilmar Dal Pozzo

JUVENTUDE 3 x 0 GOIÁS

Data: 27/06 (terça-feira)

Local: Estádio Alfredo Jaconi

Horário: 19h15

Árbitro: Célio Amorim (SC)

Assistentes: Helton Nunes (SC) Henrique Neu Ribeiro (SC) e Jonathan Pinheiro (RS)

Gols: Wallacer, aos 34 e Tiago Marques aos 45 minutos do primeiro tempo. Diego Felipe aos 39 do segundo tempo.

Cartões amarelo: Elyéser, Alex Alves, Léo Gamalho e Aylon pelo Goiás. Juninho Silva, Tiago Marques, Bruno Collaço, Micael e Tinga pelo Juventude.