Nicolas decide e Goiás vence o Criciúma pela segunda fase da Copa do Brasil

Goiás e Criciúma se enfrentaram na noite desta quinta-feira (17), no Estádio Hailé Pinheiro, em partida válida pela segunda fase da Copa do Brasil. O Verdão saiu de campo vencedor pelo placar de 1 a 0, com gol marcado por Nicolas. Esse resultado eliminou o Criciúma e garantiu o Verdão na próxima fase do torneio nacional. Com a classificação, o Esmeraldino levou para casa a bolada de R$ 1 milhão e 900 mil.

Primeiro Tempo

A primeira etapa da partida foi marcada pelo equilíbrio, com ótimas oportunidades para ambas equipes. O Goiás teve mais espaço para atacar porque o Criciúma não fazia marcação alta. A postura dos visitantes possibilitou boas chegadas do Goiás, com Élvis distribuindo para os atacantes infiltrarem na área, porém, sem muito eficiência na hora de concluir a jogada.

O Criciúma marcava forte, foram três cartões amarelos para o Tigre na primeira etapa, e esperavam pacientemente a vez de atacar. Quando tinham oportunidade, o contra-ataque era em velocidade, principalmente com Rafael Bilu pelo lado direito de campo e Marcelo Hermes na lateral-esquerda, visando cruzamentos para Lohan. Outros meios que trouxeram perigo para meta de Tadeu foram as finalizações de fora da área e a bola parada.

Segundo Tempo

Diferente da primeira etapa, o Goiás voltou do intervalo mais agressivo ofensivamente e mais sólido defensivamente, deixando poucos espaços nas alas para o Criciúma explorar seus contra-ataques. Utilizando do meio preferido do Tigre no primeiro tempo, Vinícius cruzou do lado esquerdo de ataque e encontrou Nicolas, que colocou o Esmeraldino na frente do placar e na terceira fase da Copa do Brasil.

Inclusive, esse lado direito de defesa do Criciúma foi onde o Verdão teve as principais oportunidades do segundo tempo. Com o resultado, o Verdão se fechou e deixou o Criciúma ter a bola, mas o desgaste físico dos jogadores atrapalhou a busca pelo empate. Sem mais tempo para grandes emoções, a partida terminou, com grande festa da torcida esmeraldina e bolada milionário na conta do Verdão.