Sagres 730: Comentaristas analisam o último empate do Goiás diante do Coritiba

O Goiás empatou com o Coritiba por 1 a 1 na última sexta-feira (9), em partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B.O Esmeraldino não conseguiu aproveitar as oportunidades criadas no primeiro tempo e acabou sofrendo um gol de Henrique, aos 15 minutos da etapa final.

Mas o gol de empate saiu aos 33. Nicolas recebeu um cruzamento de Dadá Belmonte e de voleio, mandou a bola para o fundo das redes e marcou seu primeiro tento com a camisa do Goiás. Após a partida, o time paranaense reclamou de um pênalti a seu favor que não foi marcado e de um gol anulado pela arbitragem, que alegou impedimento na jogada.

Os comentaristas do Sistema Sagres de Comunicação, José Carlos Lopes, Evandro Gomes, Charlie Pereira, Tim e Cléber Ferreira analisaram o desempenho do time esmeraldino e as polêmicas no empate por 1 a 1 entre Coritiba e Goiás.

José Carlos Lopes

Os principais lances polêmicos forma todos desfavoráveis ao Coritiba. O time paranaense construiu os lances e arbitragem acabou prejudicando o Coritiba. O primeiro lance foi de um pênalti no Igor Paixão, a bola vem cruzada da direita passa por toda defesa e quando ele vai concluir o lance, é calçado por trás. Foi um carrinho faltosos do Diego, o Igor Paixão finalizaria mal. Estava muito mal posicionado para finalizar, embora estivesse quase dentro do gol. Mas houve o pênalti, indiscutível.

Aos 40 minutos o mesmo Igor Paixão pega a bola entre entre o David Duarte e outro jogador do Goiás e vai em direção ao gol. Ele faz um gol legítimo e, a assistente Luiza Reis, do Rio Grande do Sul marcou o impedimento e, o árbitro Vinícius Gomes do Amaral confirmou. Foi um lance importante a favor do Coritiba, um gol legítimo anulado no primeiro tempo. No segundo tempo teve um cruzamento da direita, a bola bate na mão do Nicolas e aí eu não vou dizer que foi pênalti, porque é aquela questão se é mão na bola, se ela não ia na direção do gol. Mas muita gente entendeu que é mais um pênalti para o Coritiba, mas esse eu não marcaria.

Evandro Gomes

Muito importante o resultado, na medida que não deixa o Coritiba desgarrar ali na frente e assumir a liderança do campeonato. E por ter agora dois jogos dentro de casa, foi super importante o empate. O jogo foi muito bem movimentado, no primeiro tempo o Goiás criou muito mais inclusive com um bola na trave do Miguel Figueira, mas foi infeliz em alguns arremates. O Coritiba também atacou criou suas oportunidades de gol e teve uma posse de bola muito maior. Eu diria que o resultado só não foi justo, porque houve a interferência direta da arbitragem contra a equipe paranaense. No mais, o time do Goiás fez uma partida dentro da normalidade.

Charlie Pereira

Acredito que o Bruno Mezenga está passando por uma fase ruim, o jogador tem fase boa e fase ruim. Mas ele precisa se movimentar mais, se a bola não chega, vai buscar alternativas. Foi um partida ruim do Bruno Mezenga, mais uma. Nós esperávamos mais do artilheiro do campeonato paulista, ele está dando brecha. O Nicolas entrou e fez o gol hoje, já cabe o questionamento para o Marcelo Cabo: Quem vai ser titular no próximo jogo? Isso ele já está questionando dentro da cabeça dele. O André Rodrigues questionou a possibilidade do Vinícius Lopes ser titular, porque daqui a pouco começa a voltar a ser uma opção interessante para o Goiás. Então, se o Bruno Mezenga não abrir os olhos, ele pode perder a posição e não vai poder chorar por conta disso.

Tim

O Marcelo Cabo tem pela frente dois jogos em casa e ele terá que mostrar evolução. No jogo de hoje especificamente, a gente não sabe quando ele perdeu o Reynaldo e o Rezende, dois jogadores que ficaram fora hoje e seriam titulares, pelos menos na nossa visão, mas isso também atrapalha. Porque ele teve que mudar o posicionamento do Caio Vinícius, colocou o Figueira um pouco mais adiantado. O trabalho do Cabo pode ter sido impactado de forma negativa pela perda desses dois jogadores em cima da hora.

Cléber Ferreira

O empate foi um bom resultado, o Goiás pode comemorar. Ainda mais porque ele sairia perdendo se houvesse uma justiça na arbitragem, que foi muito mal. Então o Goiás deve comemorar, acho que o time goiano fez uma partida razoável, não foi tão mal assim. O Coritiba é quem tem uma equipe superior e nós temos que reconhecer isso. O Marcelo Cabo disse certo, o campeonato é muito longo, é preciso ter resiliência, saber valorizar cada ponto e avaliar os adversários, de quem você perde e de quem você ganha. Tem time que você não pode perder pontos para ele, já outros, você conseguindo um ponto já esta de bom tamanho, tudo isso precisa ser avaliado.