CBF altera data e horário da partida entre Goiás e Corinthians pelo Campeonato Brasileiro Série A

A CBF alterou o horário da partida entre Goiás e Corinthians, por conta de um clássico no estado de São Paulo que ocorrerá no mesmo dia entre Palmeiras e São Paulo. A partida do esmeraldino contra o alvinegro, no estádio Hailé Pinheiro, que estava marcada para ocorrer no domingo, dia 16 de Outubro, às 16h, precisou ser transferida para o sábado, dia 15 de Outubro, às 19h. Como os jogos envolvem três rivais diretos e da mesma cidade, os dois jogos não poderiam ser realizados no mesmo dia por determinação da Secretaria de Segurança Pública de São Paulo.

Goiás foca na sequência da Série A

Em partida válida pela rodada 28° do Brasileirão, o esmeraldino perdeu para o Botafogo pelo placar de 1 a 0. Um gol nos instantes finais no duelo de quarta-feira, 28 de setembro, contra o alvinegro carioca, encerrou a sequência invicta do Verdão. Iniciada em 13 de agosto, a série contou com seis partidas, sendo três vitórias e três empates. Apesar de definida pelo tento assinalado por Del Piage apenas aos 44 minutos do segundo tempo, a derrota esmeraldina apenas refletiu o amplo domínio que o Botafogo teve ao longo do confronto.

Sendo um dos melhores times do returno do campeonato, com uma recuperação excelente para buscar vagas internacionais, o Verdão espera se recuperar deste tombo na partida contra o Fortaleza, no estádio da Serrinha, na qual precisa conquistar pontos novamente ao lado da sua torcida. O Goiás figura na décima primeira posição do Brasileirão 2022. Como mandante, apresenta desempenho inferior. É o décimo terceiro colocado no ranking dos donos da casa da Série A do Campeonato Brasileiro. Dos 42 pontos que disputou na Serrinha, conquistou 21 (cinco vitórias, seis empates e três derrotas). Marcou 17 gols e teve a defesa vazada em 15 oportunidades.