Central do apito aponta erros de arbitragem na partida entre Náutico e Goiás pela Série B

A derrota do Goiás para o Náutico por 3 a 2 na noite desta terça-feira (5) no estádio dos Aflitos, no Recife, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B, foi recheada de polêmicas. Pênalti não assinalado para o Verde e decisões invertidas marcaram a arbitragem de Ricardo Marques Ribeiro.

No canal Sportv, que transmite os jogos do Campeonato Brasileiro, o ex-árbitro Sandro Meira Ricci, que faz parte da Central do Apito, viu duas penalidades não assinaladas no primeiro tempo. Aos 10 minutos, quando o Goiás já vencia por 1 a 0, o atacante Nicolas foi derrubado pelo zagueiro Camutanga dentro da área.

Apesar do Camutanga ter atingido a bola, ele vai de sola e atinge o Nicolas, do Goiás, explicou Ricci, que nove minutos depois, em uma jogada com o zagueiro Reynaldo, do Verdão, também viu outra penalidade. O jogador do Goiás, o Reynaldo, abre o braço em uma ação de bloqueio. O pênalti deveria ser marcado – avaliou Sandro.

Além das penalidades não marcadas, o gol de virada do Náutico marcado pelo meia Matheus Jesus também foi alvo de reclamação. De acordo com o Esmeraldino, no segundo gol do Náutico, o arremesso lateral pertencia ao Goiás, mas foi dado para o Náutico, no início da jogada, que terminou em gol.

Com o segundo tempo em andamento, a transmissão mostrou o lance mais uma vez e mostrou que os jogadores esmeraldinos tinham razão quanto à inversão do lateral, opinião compartilhada pelo ex-árbitro Sandro Meira Ricci.

A reclamação é pertinente. Realmente quem toca na bola é o jogador do Náutico, o Caio Dantas. O Reynaldo faz a proteção porque sabe que não tocou na bola.

As reclamações esmeraldinas com arbitragem do mineiro Ricardo Marques Ribeiro se estenderam também para as redes sociais com a seguinte frase no twitter logo após o jogo: “Fim de jogo. Verdão é garfado em Recife e perde por 3 a 2”. Na próxima rodada, o Goiás recebe o CSA. O jogo acontece na sexta-feira, dia 15, às 21h30, no Estádio Hailé Pinheiro.