Goiás, Atlético-GO e mais um: veja os clubes goianos confirmados na Copa do Brasil 2024

Após bater o Anápolis e carimbar vaga na grande final do Campeonato Goiano, o Goiás Esporte Clube de quebra também garantiu seu lugar na Copa do Brasil 2024. Nessa edição do torneio, o Verdão acabou protagonizando um verdadeiro vexame, sendo eliminado para o modesto Águia de Marabá, pela segunda fase. Exatamente por isso, o time esmeraldino quer evitar as primeiras duas fases na próxima temporada.

Goiás, Atlético-GO e Aparecidense já estão confirmados na Copa do Brasil 2024

Por pontuação, a Aparecidense superou o Anápolis e ficou no terceiro lugar do Campeonato Goiano. Com o Galo da Comarca em 4°, o Crac ficou com a quinta colocação. Porém, Anápolis e Crac ainda sonham em participar em 2024 do torneio mais rentável do futebol brasileiro. Para isso acontecer, é preciso que o Verdão conquiste a Copa Verde (ou vaga para a Libertadores) e que o Atlético-GO seja campeão da Série B.

Já o rival Vila Nova, que acabou o Goianão em 6º, também é um clube goiano nessas duas competições (Copa Verde e Série B) que classificam para a 3ª fase da Copa do Brasil. O Colorado precisa conquistar ao menos uma delas para ter vaga no torneio nacional, caso contrário não existe nenhum outro cenário que o classifique sem esses títulos.