Goiás bate o Iporá fora de casa e coloca “um pé” na grande final do Goianão 2022

Goiás

Iporá e Goiás se enfrentaram na tarde deste domingo (20), no Estádio Ferreirão, em partida válida pelo jogo de ida da semifinal do Campeonato Goiano 2022. O Verdão saiu de campo vitorioso pelo placar de 2 a 0, com gols marcados por Pedro Raul, duas vezes. Esse resultado deixou o Esmeraldino muito próximo de chegar a grande final do campeonato estadual, onde irá enfrentar o vencer de Atlético-GO e Vila Nova.

Primeiro Tempo

Goiás

Diferente do que se esperava, o Iporá começou a partida ocupando o campo do Goiás, empurrado pela sua torcida, tentava pressionar o Verdão. O Lobo Guará levava perigo principalmente pelo lado direito com Bahia, que conseguia se infiltrar bem em jogadas de ultrapassagem, exigindo boas defesas do goleiro Tadeu. No entanto, quem balançou as redes foi o Verdão.

Aos 17, Fellipe Bastos chutou de fora da área, Clériston rebateu mal e Apodi ficou com o rebote, o atacante finalizou para boa defesa do goleiro do Iporá, mas a bola sobrou para Pedro Raul, que marcou de cabeça. O gol esmeraldino esfriou os ânimos no Ferreirão, mas o time da casa ainda conseguiu voltar a ser perigoso no fim do primeiro tempo. Nos acréscimos, Renato Xavier chutou com perigo, e Tadeu fez boa defesa.

Segundo Tempo

Em desvantagem na partida, o Iporá atacou mais no segundo tempo, mas seguiu esbarrando nas boas atuações do goleiro Tadeu, bastante seguro em campo, além de toda a defesa esmeraldina, que conseguiu marcar bem as investidas do adversário. Aos cinco minutos, Flávio cruzou com perigo e a bola tirou tinta da trave. No minuto seguinte, Régis Potiguar chutou perto da trave esquerda.

Com o passar do tempo, o Verdão conseguiu controlar novamente a partida e ditar seu ritmo de jogo. Antes do segundo gol, Fellipe Bastos e Reynaldo já haviam perdido ótimas oportunidades de ampliar o placar. O gol saiu nos acréscimos, aos 47 minutos. Artur, que entrou no segundo tempo, fez ótima jogada pela esquerda, invadiu a área e bateu cruzado. Pedro Raul apenas empurrou para o fundo das redes. Final de jogo: Iporá 0x2 Goiás.