Goiás busca virada, bate o Grêmio Anápolis e termina líder geral do Goianão 2022

Goiás

Goiás e Grêmio Anápolis se enfrentaram na tarde deste sábado (05), no Estádio Hailé Pinheiro, em partida válida pela última rodada da primeira fase do Campeonato Goiano. O Verdão venceu a partida de virada, pelo placar de 2 a 1, com gols de Fellipe Bastos e Vinícius, enquanto que Alex marcou para os visitante. O resultado garantiu o Esmeraldino no primeiro lugar da classificação geral na primeira fase do Goianão, deixando o clube com a vantagem de decidir os confrontos mata-mata em casa.

Primeiro Tempo

Goiás

Jogando em casa e querendo conquistar os três pontos, logo no início da partida o Verdão impôs seu ritmo contra o Grêmio Anápolis, que sem muita organização tentava se defender como podia. Logo aos três minutos, o Verdão deu o primeiro susto na equipe visitante, quando Vinícius tentou levantar na área, mas a bola foi direto para o gol e explodiu no travessão.

Aos poucos, o Grêmio conseguiu equilibrar a partida e foi premiado aos 31 minutos. Em boa jogada pela esquerda, César cruzou rasteiro para Alex, que finalizou de primeira e abriu o placar: 1 a 0 Grêmio Anápolis. O Goiás respondeu no fim do primeiro tempo com uma pintura de Fellipe Bastos. Ele cobrou falta de longe pelo lado esquerdo e acertou o ângulo, deixando tudo igual na Serrinha.

Segundo Tempo

No segundo tempo, o Verdão seguiu colocando pressão no adversário, mas a partida realmente mudou aos 13 minutos, quando o centroavante Nicolas entrou no jogo. Com apenas três minutos em campo, Nicolas já carimbou o travessão, após bela cabeçada. Bem no jogo, Fellipe Bastos também levava perigo, tanto nas bolas paradas, como nos chutes de longe.

De tanto pressionar, aos 20 minutos, Nicolas recebeu pela direita, fez um belo cruzamento de trivela, para encontrar Vinícius, que de cabeça, colocou o Verdão na frente do placar. Após isso, o Verde administrou o resultado e saiu de campo vitorioso pela sexta vez seguida neste Goianão.