Goiás x Gimnasia: Conmebol divulga áudio e vídeo do VAR em anulação de pênalti; assista

O Goiás Esporte Clube enfrentou o Gimnasia nesta última quinta-feira (10), no Estádio Hailé Pinheiro, em partida válida pela 5ª rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana. A disputa entre os time do Grupo G terminou empatada em 0 a 0, contendo laces polêmicos para ambos os lados, que reclamaram de pênaltis não assinalados.

Conmebol divulga áudio e vídeo do VAR para Goiás e Gimnasia

Um dia após o confronto entre as duas equipes, a Conmebol divulgou os áudios e vídeos da cabine do VAR a respeito de dois lances capitais na partida. Em ambas as ocasiões, houve análise de possíveis pênaltis, um para cada time, que acabaram não sendo marcados. O primeiro lance checado foi para o Verdão, onde o árbitro chegou a marcar a penalidade, mas foi convencido a anular pelo VAR que entendeu “mão apoiada, que não expandiu o corpo além do normal”.

Já a outra análise ocorreu aos 46 minutos do segundo tempo, dessa vez em favor do Gimnasia. No lance em questão, a bola bateu na mão do lateral-esquerdo Hugo, dentro da área, após cruzamento pelo lado direito do ataque argentino. Diferente do lance esmeraldino, o árbitro não chegou a marcar pênalti, mas o VAR como sempre fez sua análise e o duelo ficou parado por alguns minutos, até que fosse constatada “mão não intencional, com movimento natural do corpo”. Confira as duas análises: