Goiás x Avaí: saiba quem leva a melhor no retrospecto entre as equipes

Goiás e Avaí se enfrentam nesta terça-feira (22), às 19h, no Estádio Hailé Pinheiro, em Goiânia. A partida é válida pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O Esmeraldino é atualmente o 6° colocado da competição, com oito pontos conquistados e espera vencer esse confronto para retornar ao G-4.

O confronto entre Goiás Esporte Clube e Avaí é marcado por equilíbrio. De acordo com o Futebol de Goyaz e Suas Histórias, em 19 jogos o Verdão venceu oito e o Leão também outras oito. Além disso, as equipes empataram em três oportunidades. O Verdão se apega ao fator casa, para assumir a frente no retrospecto de confrontos.

Na primeira vez que se enfrentaram, pelo Campeonato Brasileiro Série B 1999, o Avaí goleou o Goiás por 4 a 1 no Estádio da Ressacada. Apesar de ter sido campeão daquela competição e contar com jogadores como Fernandão, Araújo, Dill, e outros, o Verdão foi batido pelo placar elástico.

Por fim, o último jogo entre Goiás e Avaí teve vitória esmeraldina desta vez, no Estádio Serra Dourada. A partida, na 30ª rodada da Série A de 2019, estava indo para um empate em 0 a 0. Mas, Thalles e Rafael Moura, em seguida, marcaram os gols do triunfo do Verdão já nos acréscimos do segundo tempo.