Goiás x Botafogo: Veja quem leva a melhor no retrospecto entre as equipes

O Goiás Esporte Clube recebe o Botafogo, nesta quarta-feira (28), no Estádio Hailé Pinheiro, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A e o Verdão pode manter um tabu de não perder para os cariocas em Goiânia há 13 anos. De acordo com dados do site Futebol de Goyaz, o alvinegro venceu o Esmeraldino na capital goiana por último em 2009, por 3 a 1, no Serra Dourada. Além disso, quando se leva em conta o retrospecto geral entre as equipes, o Verdão também te vantagem.

Goiás leva larga vantagem em retrospecto diante do Botafogo

Desde a última derrota esmeraldina para o Botafogo em Goiânia, o Verdão venceu os cariocas cinco vezes como mandante, além de um empate. Os dois últimos triunfos, em 2019 e 2021, o Verdão ganhou por 1 a 0 e 2 a 0, respectivamente. A vitória pelo placar mínimo ocorreu no Serra Dourada, com gol de Kayke. Já o último foi no Estádio Hailé Pinheiro, palco do jogo desta quarta. Rafael Moura, aos 7 minutos do primeiro tempo, e Fernandão, com 18 da etapa final, marcaram os gols esmeraldinos.

São 28 partidas entre Goiás e Botafogo com o time esmeraldino mandante. O Verdão ganhou 17 e fez 52 gols; o Botafogo venceu apenas cinco, e marcou 30 vezes; há também seis empates. O primeiro Goiás x Botafogo foi um amistoso em 1959, vencido pelo alvinegro por 3 a 0, no Olímpico, gols de Zagalo, Quarentinha e Paulinho. Os cariocas tiveram em campo também Garrinhca e Didi. Já o último encontro entre as equipes com o Goiás como mandante foi pela Série B de 2021, na Serrinha, o segundo e último no estádio. O jogo terminou 1 a 1, com Hugo abrindo e placar e Joel Carli deixando tudo igual.

No retrospecto geral de confrontos, as equipes se enfrentaram ao todo 51 vezes, com 26 vitórias esmeraldinas, 15 vitórias alvinegras e 10 empates. Entre os clubes da Série A, o Botafogo é um dos poucos times que tem mais derrotas do que vitórias enfrentando o Verdão. Além dele, o rival Atlético-GO e o Red Bull Bragantino, também fazem parte desse seleto grupo.