Guarani x Goiás: veja os melhores momentos do jogo pela Série B do Brasileirão

Élvis comemora gol diante do Guarani, em jogo que deu o acesso ao Goiás para Série A - Foto: Wagner Souza/Futura Press/Folhapress

O Goiás está de volta à Série A. Em duelo decisivo e direto pelo acesso, o Esmeraldino superou um Brinco de Ouro lotado, com 16.584 torcedores, e venceu o Guarani por 2 a 0, na noite desta segunda-feira, para carimbar a vaga à elite depois de cair na temporada passada. Os gols da partida foram marcados por Élvis e Nicolas, ainda na primeira etapa.

O Verdão foi pressionado no primeiro tempo, mas soube se defender e aproveitar as oportunidades que criou. Aos sete, Elvis cobrou uma falta direto no gol, a bola desviou levemente e parou no fundo das redes. Do lado paulista, Lucão do Break e Régis criaram boas chances de igualar o marcador

Aos 28, Artur cruzou para Nicolas, que de cabeça ampliou a vantagem esmeraldina, 2 a 0 para o Goiás. Na etapa final, o Goiás esfriou o jogo e quase marcou o terceiro com Dadá Belmonte aos 27 minutos. O atacante esmeraldino invadiu a área e chutou no canto esquerdo, mas goleiro Rafael Martins salvou o Guarani.

Dez minutos depois, Nicolas se envolveu em uma confusão com os reservas do time paulistas e acabou sendo punido com um cartão vermelho, logo após ser substituído por Apodi. Aos 42, Diego chutou forte e parou no goleiro do Bugre. Placar final, 2 a 0 para o Goiás e festa esmeraldina em Campinas.

Com o triunfo, o Goiás chegou aos 64 pontos e se mantém na terceira posição na tabela, matematicamente classificado para Série A 2022. O Goiás volta a campo no domingo (28) contra o Brusque, às 16h, no estádio Hailé Pinheiro, em partida válida pela 38ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B.