Pix na conta! Goiás recebe premiação pela conquista da Copa Verde 2023

Com méritos, o Goiás Esporte Clube se sagrou campeão da Copa Verde 2023, quando nesta última quarta-feira (31), bateu o Paysandu pelo placar de 2 a 1. No jogo de ida, o time esmeraldino já havia vencido fora de casa por 2 a 0. Essa foi a terceira vez que o time disputou o torneio regional, sendo que nessa temporada ergueu pela primeira vez este troféu.

Goiás recebe premiação da Copa Verde

Com a conquista do inédito título, o Verdão garantiu vaga direta na terceira fase da Copa do Brasil 2024. Além disso, o clube faturou 400 mil de premiação. Vale ressaltar que esse foi o valor pago apenas pela final, já que ao todo, foram R$ 2,1 milhões pagos em termos de premiação para os times participantes. A intenção da CBF e trazer cada vez mais visibilidade para competição. Neste ano, a competição regional teve investimento de R$ 6 milhões por parte da CBF, um recorde em 10 anos de existência.

A Copa Verde já virou tradição no futebol brasileiro e é um orgulho para a CBF. A premiação recorde faz parte da nossa estratégia de tornar cada vez mais a competição atrativa para os clubes, federações, torcedores e parceiros – comentou o Presidente da CBF, Ednaldo Rodrigues.

A Confederação Brasileira de Futebol é responsável em bancar toda a logística da competição, como transporte, arbitragem, VAR, alimentação e antidopagem, além de outras despesas das partidas. O objetivo é tornar a Copa Verde sustentável comercialmente até 2026. Um caso de sucesso é a Copa do Nordeste, cuja CBF quer usar o mesmo modelo para valorizar a Copa Verde. Neste ano, a Copa do Nordeste teve dezessete patrocinadores. Em questão de investimento, foram distribuídos R$ 42 milhões aos clubes e federações entre cotas e premiações.

Além de ser uma vitrine para clubes e atletas da região, a Copa Verde também tem o objetivo de fomentar o desenvolvimento do futebol em cada um desses estados. Vamos trabalhar para tornar a Copa Verde auto sustentável até o final de 2026. Investimentos não faltarão – concluiu Ednaldo Rodrigues.