Técnico do Goiás lamenta mais uma arbitragem desastrosa no Campeonato Brasileiro

O Goiás Esporte Clube enfrentou o Athletico-PR nesta última segunda-feira (21), no Estádio Hailé Pinheiro, em partida válida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A. O jogo terminou empatado em 1 a 1, mas novamente a arbitragem roubou os holofotes do espetáculo, parando uma clara jogada de gol do time esmeraldino no primeiro tempo e deixando de marcar um pênalti na segunda etapa, lances que causaram revolta no treinador Armando Evangelista.

Goiás sai na bronca com arbitragem

Ainda no primeiro tempo, o Verdão chegou a ter um pênalti marcado a favor após jogada de Allano. Na sequência do lance, depois do apito do árbitro, João Magno, bem posicionado, chutou a bola para o fundo das redes. No entanto, após revisão no vídeo, o árbitro anulou o pênalti. Consequentemente, o gol também não foi validado, já que a partida havia sido paralisada. Erro infantil do árbitro, que deveria ter deixado o lance seguir, para caso fosse pênalti, ser chamado pelo VAR.

Ainda não consegui entender o que se passa. Um lance de possível pênalti e um lance em que foi gol. Fomos penalizados duas vezes. Custamos a entender. É mais do mesmo. Custamos a entender também um lance no segundo tempo em que o João Magno foi agarrado dentro da área e o VAR (árbitro de vídeo) não viu. Não viu ou fez vista grossa? – disse Armando Evangelista, em coletiva pós-jogo.

Vale lembrar que na última semana, por reclamar da arbitragem e questionar a CBF, o presidente Paulo Rogério Pinheiro foi afastado do futebol pelo STJD e sofreu uma multa de R$ 75 mil.