Com golaço de Pedrinho, Goiás vence em sua estreia na Copinha 2023; assista ao lance

O Goiás Esporte Clube estreou na tarde desta terça-feira (03) na Copa São Paulo de Futebol Júnior, onde enfrentou o Grêmio Pague Menos, pela primeira rodada do Grupo 13. A partida disputada no Estádio Ninho da Garça, em Guaratinguetá, terminou com vitória esmeraldina pelo placar de 1 a 0, com um verdadeira golaço marcado pelo atacante Pedrinho. Com o resultado, o time esmeraldino alcançou a liderança do seu grupo, empatado com o Atlético Guaratinguetá, que venceu o Gama na rodada.

Goiás vence em estreia na Copinha

Com um campo bastante castigado e que atrapalhava muito o toque de bola, o time esmeraldino teve certa dificuldade no início da partida. Porém, com o tempo passando, a equipe se adaptou e começou a assustar o adversário, parando em boas defesas do goleiro. O Grêmio também não deixava barato e respondia na mesma moeda, levando muito perigo, mas esbarrava na grande atuação em Catula. Aos 32 minutos, de tanto insistir, o Verdão abriu o placar com Pedrinho, que acertou uma sapatada no ângulo em cobrança de falta.

Na segunda etapa, o jogo foi menos corrida e tivemos menos chances de gols para ambos os lados. O Verdão administrou bem seu resultado, explorou os contra-ataques e soube segurar a pressão adversária. A equipe foi fazendo substituições durante toda a segunda etapa, visando manter o fôlego da equipe, que demonstrava estar satisfeita com o placar mínimo. Assim, o Grêmio Pague Menos até que tentou, mas não conseguiu chegar ao empate.

O Verdão agora volta a campo nesta próxima sexta-feira (06), onde irá enfrentar o Gama, que está em último lugar do grupo, às 15h15. Em caso de vitória e uma combinação de resultado na outra partida do grupo, o time esmeraldino pode inclusive carimbar sua classificação antecipada para a próxima fase.