Fora de casa, Goiás é derrotado para o América-MG e pode fechar rodada no Z-4

América-MG e Goiás se enfrentaram na noite deste domingo (03), na Arena Independência, em partida válida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. O Verdão saiu de campo derrotado pelo placar de 1 a 0, com gol marcado pelo atacante Henrique Almeida. Com o resultado, o Esmeraldino voltou para a zona de rebaixamento, ao menos momentaneamente, ocupando agora a 17ª colocação, com 17 pontos. O time volta a campo somente no próximo sábado (09), quando recebe o Athletico-PR, no Estádio Hailé Pinheiro, às 20h30, em partida válida pela 16ª rodada da Série A.

Primeiro Tempo

A primeira etapa foi de um jogo muito movimentado, com as duas equipes criando oportunidades de gol. Atuando em casa, o América-MG tinha mais posse de bola e tentava pressionar o Verdão, que se defendia bem e buscava os contra-ataques com muita velocidade. As melhores chances esmeraldinas saíram dos pés de Pedro Raul, enquanto que pelo lado do Coelho, Everaldo dava trabalho para a defesa esmeraldina. Porém, aos 27 minutos, Vagner Mancini perdeu Everaldo por lesão muscular. No restante, a partida repetiu seu reportório equilibrado e as equipes foram para o intervalo sem abrir o marcador.

Segundo Tempo

Após o intervalo, o técnico Jair Ventura sacou o meia Élvis para a entrada do atacante Dadá Belmonte. Porém, a mudança pouco surtiu efeito, tendo em vista que o prognóstico da partida seguiu sendo de um jogo muito equilibrado. No entanto, após a lesão do atacante Wellington Paulista, um velho conhecido da torcida esmeraldina, o atacante Henrique Almeida, entrou em campo para mudar a história do jogo.

Henrique deu muito trabalho para a defesa do Verdão e tudo começou aos 13 minutos, quando após recebeu cruzamento rasteiro, o jogador completou para as redes abrindo o placar. Após o gol, o Goiás ainda tentou reagir, ficou mais com a bola, mas seguiu pecando nas finalizações. Henrique ainda quase marcou o segundo gol do jogo, mas a bola carimbou o travessão. Final de jogo: América-MG 1×0 Goiás.