Goiás é goleado pelo Palmeiras fora de casa, mas segue fora do Z-4

Palmeiras e Goiás se enfrentaram na tarde deste domingo (07), no Allianz Parque, em partida válida pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. O jogo terminou com vitória do Palmeiras, que bateu o Esmeraldino pelo placar de 3 a 0, com gols marcados por Mayke, Raphael Veiga e Atuesta. Com o resultado, o Goiás segue fora da zona de rebaixamento, ocupando a 13ª colocação, com 25 pontos conquistados.

Primeiro Tempo

Jogando fora de casa, o Goiás entrou em campo com um esquema mais defensivo, utilizando três zagueiros e tentando surpreender o adversário nos contra-ataques. Porém, muito bem treinado e com bastante entrosamento entre seus jogadores, o Palmeiras pressionava muito o Esmeraldino, sempre com muitos jogadores dentro da área e utilizando bastante as beiradas do campo. De tanto insistir, o Palmeiras marcou. Aos 19, o atacante Dudu fez boa jogada em velocidade e rolou para Mayke bater de primeira: 1 a 0. Nos acréscimos, após cruzamento de Wesley, a bola bateu no braço de Caetano. Depois da revisão no VAR, o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Raphael Veiga marcou o segundo.

Segundo Tempo

Na segunda etapa, o repertório do primeiro tempo se manteve. O Palmeiras seguiu dominando o jogo e pressionando muito o Goiás, que até ficou mais com a bola, mas não tinha um mínimo de criatividade para concluir os lances. O time paulista tinha o total controle da partida e parecia que a qualquer momento ampliaria sua vantagem e isso só não aconteceu por conta das defesas do goleiro Tadeu, que vinha evitando uma derrota pior. Porém, já no fim da segunda etapa, o Palmeiras fechou o caixão com um belo gol marcado por Atuesta.

Ficha Técnica e Melhores Momentos

Local: Allianz Parque, São Paulo
Data e hora: domingo (07/08), às 16h
Público e Renda: 38.801 / R$ 2.105.530,28

Árbitro: Jean Pierre Gonçalves Lima (RS)
Auxiliares: Jorge Eduardo Bernardi (RS) e Leirson Peng Martins (RS)
Quarto árbitro: Ilbert Estevam da Silva (SP)
VAR: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (RN)

Cartões amarelos: Zé Rafael, aos 41′ 1º/T e Gustavo Gómez, aos 47′ 2º/T (Palmeiras); Dadá Belmonte, aos 48′ 1º/T e Danilo Barcelos, aos 20′ 2º/T (Goiás)

Gols: Mayke, aos 19′ 1º/T e Raphael Veiga, de pênalti, aos 49′ 1º/ T e Atuesta, aos 37′ 2º/T (Palmeiras)

PALMEIRAS: Weverton; Luan, Gustavo Gómez e Vanderlan; Mayke, Gabriel Menino (Atuesta), Zé Rafael (Danilo), Wesley e Raphael Veiga (Gustavo Scarpa); Dudu (Rony) e Navarro (López). Técnico: Abel Ferreira.

GOIÁS: Tadeu; Lucas Halter, Caetano (Hugo) e Reynaldo; Diego, Matheus Sales (Renato Junior), Dadá Belmonte (Pedro Junqueira), Danilo Barcelos (Nicolas), Caio Vinícius e Luan Dias (Fellipe Bastos); Pedro Raul. Técnico: Jair Ventura.

Melhores momento de Palmeiras 3×0 Goiás