Podendo sonhar mais alto? Goiás chega a quatro jogos de invencibilidade no Brasileirão

Com a vitória sobre o Fortaleza, na última rodada do Brasileirão, o Goiás Esporte Clube chegou a marca de quatro jogos de invencibilidade. Nessa sequência o time enfrentou adversários duros, como Atlético-MG (empate), Grêmio (empate), Cruzeiro (vitória) e o já citado Fortaleza. Com esses resultados, o time conseguiu se desgarrar da incômoda zona de rebaixamento.

Goiás emplaca boa sequência na Série A

O elenco esmeraldino parece finalmente ter entendido a filosofia de Armando Evangelista, mostrando um maior comprometimento tático a cada rodada que passa. Mesmo tento um elenco considerado inferior ao da maioria de seus adversários dentro da primeira divisão, o Verdão tem compensado isso com um futebol de bastante entrega e luta dentro dos 90 minutos.

Com a vitória na última rodada, o time chegou aos 19 pontos, subindo para a 15ª colocação. Além disso, caso Bahia (17° colocado) e Coritiba (18°) colocado tropecem no complemento da rodada, o Verde pode abrir uma vantagem de quatro pontos para a zona de rebaixamento. Para se ter uma ideia de como a fase atual é boa, esta sequência é a maior na elite desde as seis partidas que ficou sem sofrer derrotas entre 13 de agosto e 18 de setembro do ano passado, com três empates e três vitórias no período.

A série invicta de 2022 ocorreu entre a 22ª e 27ª rodada do Brasileirão, sendo de suma importância para o time esmeraldino se manter na elite do futebol nacional. Na ocasião, o Verdão bateu Atlético-MG, Atlético-GO e Santos, e empatou com Avaí, Flamengo e Red Bull Bragantino. A sequência só veio a ser quebrada com a derrota em casa para o Botafogo, por 1 a 0.