Por pouco! Goiás sai na frente do Palmeiras, mas sofre o empate nos acréscimos

Goiás x Palmeiras - Foto: Rosiron Rodrigues

Goiás e Palmeiras se enfrentaram na tarde desta sábado (16), em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. O jogo terminou empatado em 1 a 1, com gols de Caio Vinícius para o Verdão, e Rony para o Palmeiras. Esse foi o primeiro ponto conquistado pelo esmeraldino na competição, que agora voltará a campo na próxima quarta-feira (20), para enfrentar o Red Bull Bragantino, pela terceira fase da Copa do Brasil, no Estádio Hailé Pinheiro.

Primeiro Tempo

A estratégia do treinador Jair Ventura ficou clara logo nos primeiros minutos de jogo, que era entregar a bola ao Palmeiras e explorar os contra-ataques com a velocidade de Dadá Belmonte e Apodi. Perigoso, o Palmeiras assustava o goleiro Tadeu e teve as melhores chances da primeira etapa, mas o goleiro esmeraldino, que completava 150 jogos pelo clube, brilhou. O ídolo esmeraldino fez boas defesas, principalmente uma em chute de Raphael Veiga logo no início, e também contou com a ajuda da trave em finalização de Dudu.

Em sua estreia no comando do Goiás, o técnico Jair Ventura apostou numa formação forte defensivamente, ainda mais após a substituição de Auremir por Da Silva, logo aos 18 minutos, fazendo uma linha de cinco à frente de Tadeu. Faltou, porém, atacar mais. A única boa chegada foi com Diego, pela direita, que cruzou para Apodi e viu o companheiro exigir grande defesa de Weverton. Ao final, o Palmeiras teve dificuldades para penetrar a defesa do Verdão e só arriscou em chutes de longe.

Segundo Tempo

Diferente do primeiro tempo, a segunda etapa foi mais movimentada e reservou grandes emoções para as duas equipes. Logo aos 11 minutos, o Goiás abriu o placar. Pedro Raul recebeu a bola dentro da área, girou e bateu cruzado. Caio Vinicius deu um carrinho, se chocou com Weverton e a bola entrou, 1 a 0 para o Esmeraldino. Os palmeirenses reclamaram muito, pediram falta no goleiro, mas o árbitro de vídeo validou o gol.

Atrás no placar, o Palmeiras abusou dos cruzamentos na área e chegou ao empate justamente após uma dessas tentativas. Aos 50 minutos, Rony aproveitou uma sobra de bola depois do escanteio, bateu de primeira e fez um golaço. O gol, porém, também teve polêmica. Isso porque no lance o goleiro Tadeu dividiu a bola com Gustavo Gómez pelo alto e alegou que sofreu a falta do zagueiro. O VAR mais uma vez entrou em ação e confirmou o empate.